Berat badan bumil

Hy bund, mau share aja nih.. Aku lagi hamil anak kedua udah 7bulan Waktu hamil anak pertama SC karena preeklampsia, darah tinggi, obesitas, detak jantung debay cepat, obesitas yg dari timbangan 56 kg jadi 106kg. Padahal makan biasa aja Bun, gula garam dikurangin. Naaahh pas hamil anak kedua tiba2 sama gejalanya sama anak pertama yg timbangan badan dari 67kg sekarang sudah 110kg 😭😭😭 mana bagian lipatan hitam2 lagi, lebih parah dari pada hamil anak pertama

6 Các câu trả lời

pengalaman aku Bun .. aku tahun lalu peb berat hipertensi di 160/90 BB naik drastis sebulan naik 9kg dari 71 ke 81 Bun . badan semua bengkak dan akhirnya d rujuk Alhamdulillah ku bsa lahiran normal Bun walau memang sesakit itu harapan nyaa d usia 5blan udh bengkak dan usia 28 week harus dikeluarkan paksa🥹🥹 dan skrg aku lagi hamil lagi d usia 27 Minggu Alhamdulillah dari segi pola makan ku pantau dan ku kurangi bun .. badan juga ga bengkak ,Alhamdulillah BB normal2 aja bahkan ga naik2 bulan ini d 64 trus JD bingung mau naikin BB sedangkan makanan ku harus d kontrol😅🥹🥲Mudah2an sehat semua jangan stres bun dan ttp kontrol hipertensi nya bun biar ga terulang peb lagi

6mo trước

aamiin bunn .. yang peb anak kedua Bun . yang pertam iufd dan ini hamil lagi otwe ke 3 Mudah2an Allah kasih rezeki smpai bisa JD ibu selayaknya 🥹🥹 ya Bun BB aku ga naik2, tapi s bayinya aktif banget sampe ngilu, kdg ke dokter kontrol bidan nya bilang emang ga makan Bun. pdhl makan paling gembul skrg2 tapi heran BB ga naik2 . punya trauma juga BB naik, naiknya drastis😃😃 aku g puny hipertensi Bun, cum pas hamil kedua gragra peb JD kena hipertensi sampe skrg. pas cek tensi 160 langsung rujuk sama dokter USG nya ke rumah sakit besar ..

udah cek gula darah belum bun? soalnya ada indikasih diabetes kalo kaya gitu kata obgyn ku. tapi nama cek lab nya TTGO (tes toleransi glukosa oral), nanti kita suru puasa dulu sebelum cek lab.. soalnya kalo gula darah tinggi, bisa menyebabkan darah tinggi juga, dan pemicunya karena obesitas

tekanan darahnya udah berapa bunda? coba bunda cek lab. udah ke dokter kaaan? sehat terus ya bunda, kalau muslim rajin ruqyah mandiri aja minta kesehatan sama Allah

6mo trước

tekanan darahnya terakhir berapa bun?

hamil 7 bulan tensiku 140 . uda cemas bgt .. aku jg obesitas awal hamil 94 skrg suda 105🥲

5mo trước

trs bunda d vonis diabetes gestasional apa gak bun ?

gak cek lab bu? naiknya sekali hamil bisa 40 kg? sangat gak normal

6mo trước

iyaa bund, sambil dipantau juga sama dokter obyginku

Anak pertama lahir berapa kg bun?