Bolehkah bumil makan semangka?

Hy bun, mau tanya dong bumil usia 13 minggu boleh makan semangka gak ya? Soalnya lagi pengen bgtt makan semangka nih tpi khawatir gk boleh#seriusnanya

31 Các câu trả lời

boleh bun apalagi waktu kehamilan pertama dlu sy emng doyan banget semangka kan dr sblm hamil jg ditambah klo cuaca lg panas kynya tuh segerrrr bgt. eh pas beli ke tukang buah katanya bumil gaboleh makan semangka nanti panas perutnya 😁 sy mikir lah orang malah adem seger kok dibilang panas,mitos doang apa gmn ini. sy googling2 ternyata gpp kok malah bagus krn banyak kandungan airnya

Kalau saya sama dokter spog kmrn gak d bolehin makan senangka sama nanas, kemarin saya Iya kan saja Tanpa tanya alasan kenapa semangka gak boleh, tapi setelah saya pikir2 mungkin Karena TD saya selalu rendah dari dulu 90/70 atau 80/60. Jadi selama gak d larang dokter nya gpp bund dalam Batas wajar aja. Bismillah sehat2 bund.

2y trước

iya betul moms, semangka bikin tekanan darah turun.. kalo tekanan darahnya lagi rendah hindari dulu ya..

boleh bun.. saya dari pertama tahu kalo lagi hamil sampai sekarang usia 25minggu masih suka makan semangka. malah tiap hari makan 🤭. kalo diwarung suka beli 1 potong terus.. kata dokternya gapapa..

2y trước

iya bun.. rasanya seger ☺️

aku makan aja Bun malah prnh Sampek hbs bnyak Bun.. aku lihat ndk google gpp mkan semangka bisa buat hilangin rasa mual sama mengurangi rasa dehidrasi ..

aku smnjak hamil N kena sembelit slLu stok Buah²n trmasuk semangka.. hmpir tiap hari mkan semangka,kadang klo Uda bosan aku makan Pake susu + alpukat

boleh bgt bund,,, apalagi awal2 hamil makan semangka justru bagus bgt utk nangkal mual dan muntah. aku jg dulu suka bgt sama semangka

Boleh bun, hamil anak pertama dulu sy sering makan semangka. Tp tm 3 mulai dikurangi krn semangka kandungan gulanya tinggi,

bole bund..tm1 malah sering makan semangka..soalny seger,apalagi buat hilangin mual yg parah

boleh bund...saya dari pertama hamil sampe sekarang uk 22w selalu makan semangka tiap hari, itu bisa mengurangi mual loh

bolehh bundaa , buah semangka bagus buat bumil kox apa lg kl bunda mual muntah itu bs mengurangi rasa mual bun