Kebiasaan aneh saat hamil?

Hy bun kalian punya kebiasaan aneh gak sih pas lagi hamil? Contohnya aku nih bun pas hamil jadi pengen deket sama beras, suka di sentuh2 sama suka wanginya beras.. 😂😂😁 ada ga nih yang sama punya kebiasan aneh seperti saya?

Kebiasaan aneh saat hamil?
148 Các câu trả lời

Aku pun punya kebiasaan aneh, jadi pas hamil 5 bulan, suami renov kamar persiapan buat dede bayi, pas ngecat pintu, itu bau cat kayu nya berasa enaaaaaak banget. Jadi kaleng catnya masih di taruh di samping kamar, aku tiap hari udh ngliatin kaleng itu, pngn aku cium2 catnya, tpi aku masih sadar n waras, krn itu bahan kimia bisa berbahaya buat aku n bayi. Ya jdi aku cium2 minyak telon aja deh hehe

Kalo aku mah malah jd kaya anak kecil Bun. Baperan, manja & culametan hahaha. Kalo ada org makan apa lgsg kepengen. Terus kdg klo aku lg makan sesuatu gk mau berbagi sm org lain skalipun sm keponakanku yg msih kecil. Tp klo mamaku, adekku, keponakan atau sepupu lg makan aku suka minta. Kdg klo lg eling suka mikir ngapain ya aku ky gitu, tp gk tauu emg kaya gitu ajaa 😂

Aku malah kebalikan bun sblm hamil aku doyan bgt ngemil berass skarang s udah hamill aku d larang sama mamah makanin beras mentah .. lagian kan g boleh makan yg mentah2 hehehe tapi Alhamdulillah ngga ada keinginan makan beras lagii se udah hamil .. ternyata banyak juga ya yang suka makan beras mentah hrhehr

Kalo saya dulu makan harus di cafe / tempat ramai / lihat banyak orang. Padahal saya lebih suka makan di tempat sunyi. Waktu kerja, enek sama makanan bungkusan. Padahal biasanya juga nitip OB buat beli makan siang terus dimakan di ruangan. Pas hamil jadi banyak pengeluaran krn maunya makan di cafe 🤣

Selama hamil waktu itu nyidamnya jajanan pasar terus, bubur sumsum, talam, kue2 pasar. yg tadinya ga doyan jdi doyaaaann banget. Malah yg tiap hari kalo sarapan nasi uduk, jdi enek bgt sama nasi uduk, kek musuhan gitu, baru liat aja udah enek 😅

sama bun, aku suka banget sama wanginya gak bisa diungkapkan dengan kata2 pokok nya wanginya, sampe2 aku sediain 1mangkok dikamar😁klok mau tidur gak telat ciumin wangin nya beras klok blm gak bakalan bisa tidur🤦‍♀️😁

saya malah TM3 ini suka Nyiumin Air bag mandi yg dikasihkan cairan dettol antiseptik bun, tm1 dan tm2 malah gak ada yg aneh2 gini, TM3 malah gini, kadang kalau lgi dluar suka kebayang bayang bau cairan dettolnya 🤦🏻‍♀️

Awal hamil engga ada pantangan bau atau apapun itu its okee, tapi semakin tua kehamilan malah jadi sebel sama bau wangi yang menyengat atau bau masakan dengan bau amis maupun prengus😅 aneh ya ngidamnya pas udah mendekati hpl

Pas hamil kemarin aku suka banget rasanya odol padahal TM 1 ogah banget sikatan. Giliran TM 3 menjelang lahiran Sukaaaa banget odol. Sampai sehari aku bisa lebih dari lima kali sikatan 😂 pas dah lahiran jadi b aja

aku hamil 1 klo bau nasi baru mateng pasti mual... Hamil ke 2 bau masakan mual tp suka ma bau kenalpot (pdhl bahaya y) ... Hamil ke 3 bau minyak wangi.. Tp itu pas trisemester 3 bun... Awal hamil ngebo banget 😅