keluhan saat hamil 21week

Hy Bun..ada nggak yg kayak saya ...gabisa minum air putih...selalu saja muntah... Setiap habis makan ataupun enggak..setiap kali minum air putih selalu muntah..padahal kita tau air putih sangat banyak manfaatnya dan sangat penting bagi tubuh? yg kedua saya kesulitan tidur pun baik siang atau malam... susah makan dan masih suka mual... berat badan susah sekali naik...gimana cara mengatasinya ya Bun?? Trimakasih

2 Các câu trả lời

Hay mom. Aku juga waktu hamil full 9 bulan itu aku gabisa minum air putih. Pasti selalu muntah. Dan gabisa masuk makanan. Bau makanan juga ngga bisa pasti muntah. Berat badan bukannya naik malah turun sampe 10kilo jd malah lebih kurus pas hamil dibanding biasanya. Tp aku jalanin sih biasa aja. Gpp muntah yg penting abis muntah aku slalu lsg isi lagi walau abis isi perut baik minum atau makan aku muntah lagi. Yg penting kita tetep masuk makanan Urusan muntah lg urusan belakangan sih aku. Yg ptg pada saat aku masukin minum or makan setidaknya ada masuk lah dikit kedalem perut 😁 Btw malahan aku kalo muntah harus sampe pait n kuning baru kelar. Semangat 💪💪

4y trước

Amiin ya allah

Coba air putih dingin dari kulkas, atau pake es batu, atau hangat, mana yang paling cocok. Kalo ga, coba berbagai merek air mineral kemasan barangkali ada yang cocok rasanya. Atau bisa juga bikin infused water jadi ga tawar2 amat airnya.

4y trước

Sama aja Bun...ttp gabisa ..ttp muntah