mie melulu

Hy para bunda.... Saya skrg lgi hamil 4W, dan nawaannya g slra mkn kecuali mkn mie instan. Kira2 itu blh g ya bun?

45 Các câu trả lời

Hamil tm1 masih rawan bun klo bsa jgn sering2, sebulan sekali aja.. byakin mkanan tinggi asam folat krna janin prtumbuhan otaknya sdang brkmbang pesat ska usia 4bln.. klo dikasihnya mie instan mulu byangin bun nanti prkmbngan otaknya lambat atau bhkan cacat janin krna organ2 janin jg sdang masa pembentukan dasar..

Dududu ibu.. tinggal pilih aja lah ya anaknya mau sehat atau nggak. Jangan egois bu, anak sehat ntar ibu juga kan yang bahagia. Alhamdulillah sih, saya semenjak mual parah pas 5 minggu makan bakso baru sekali sampai umur janin 18 minggu. Makan mie juga 1 bulan sekali. Kalau ikutin nafsu mah terus2-an.

Jangan sering sering bunda nggak bagus, kalau waktu saya dulu hanya ingin kuah nya dan itu hanya rasa ayam bawang kalau rasa baso (mie sedap) saya nggak kuat banget bau banget sampe saya pusing 😂

5y trước

Atau beli mie organik aja bunda ada tuh di namaste / shopee

Aq dulu sblm hamil g suka mie bun, giliran hamil malah maunya mkan mie aja yg pedes..tp jangan sering² bun, y segala sesuati yg berlebihan kn pst g baik y bun hhe

Gpp bun asal jgn keseringan, dulu pas TM 1 saya nyetok 1 dus mi instan tiap hari makan mi instan terus alkhamdulillah ddenya gpp skrg udah 1bulan

5y trước

Hhe ya begitulah bunn, soalnya dulu blm tau kalo lgi hamil😀😂

Jangan bun, kmrn saya kontrol paling digabolebin makan mie instan sering min 2 minggu skli krna kndungan msgnya brlbihan ga ccok buat ibu hamil

5y trước

Mksdnya max 2 mnggu skli. Smngat ya bun krna trimester awl bayi sngat butuh nutrisi

Untuk yg tidak hamil saja ada aturannya bun..proses pencernaan mie instan 1minggu Apalagi hamil Dibatasin saja bun..jangan berlebihan

Kalo aku udah bisa move on dari mie bun, tapi sekarang malah susah move on dari bakso 😁 tiap hari ga pernah enggak..

Yg ga hamil aja ga boleh sering2 mkan mie, apalagi yg hamil Bun. Inget si bayi aja, insyaallah kuat nahan godaan mie

Ada tetanggaku dia makan mie terus, pas usia 6bln dedenya meninggal didalem grgr keracunan air ketuban efek makan mie terus

5y trước

Waduuh serem amat ...