Telat kontrol

Hy moms mau sharing nii.. Aq bulan ini belum kontrol ke dokter untuk usg gak masalah kan ya klw gak sesuai jadwal karena aq gak bs maksain misua jg klw blm ada rezeki nya... Kira2 ada gak momies yg telat kontrol kyk aq gini apa selalu ontime tiap bulan sesuai jadwal?

51 Các câu trả lời

Kalo misal ga cukup uangnya buat usg, cek jantung nya aja bun. Akupun gitu ga maksain tiap bulan usg, tp aku alhamdulillah kontrol rutin perbulan soalnya suka ada keluhan apalagi di TM 2 lumayan rentan juga, dan kontrol di bidan aku selalu gratis di cover bpjs. Kalo untuk usg kalo lagi mau aja usg walau kemaren ga usg cuma kelongkap 1x aja. Krn emg duitnya buat keperluan lain.

Aku malah tipe yg jarang kontrol bun, krn bidan yg biasa nanganin aku (krn cocok dibidan itu) jauh bgt, pernah 2/3 bulan gitu ga kontrol tp sekalinya kontrol lgsg usg alhamdulillah sehat dan krn emg akunya jg gada keluhan apa2 selama ga kontrol walaupun was2 bangeeettt. Tp emg lebih baik di kontrol rutin krn kan kita gatau janin didalam perkembangannya kyk gimana

Aku kemarin usg uk 6w. InsyaAllah usg lg uk 15w atau 16w. Sambil ngumpulin uang dulu 🤭. Nggak papa bun, yang penting minum susu sama jaga pola makan plus berdoa. InsyaAllah semua baik-baik saja 🤭. Gusti Allah itu baik, kalau emang belum ada InsyaAllah yang menjaga bayi kita Sang Maha Penjaga 😊😊

Klo sy kontrol bulanan di bidan bun kehmilan yg yg skrg.. n usg sy jg gak tiap bln.. tp per trimester.. klo anak prtama dlu perbln.. soalnya dlu agak gmpang cri uangnya.. n dh gtu spog mah agk murah.. skrg mau usg kumpul2 dlu

Kontrol ke puskesmas aja bun 50rb untuk usg,vitamin gratis,soalnya awal2 usg di rs sebulan bisa 1jutaan,ga sanggup bun mana asuransi kantor cuma sampe 600aja dan rembes kantor max 1,2juta huhuhu

5y trước

usg hbs 1jutaan di daerah mana itu bun mahal banget?

Selama ga ada keluhan insyaallah gapapa bun, kan minimal kontrol selama kehamilan itu 4x.. Tp kalau masih bisa kontrol rutin lebih bagus, di puskesmas juga gapapa ko..

Saya awal hamil priksa dokter, selanjutnya saya pilih bidan karna tiap bulan juga gak harus usg dan saya gabisa maksain suami juga kalau ada rezeki baru usg😊

saya sering telat dari jadwal kontrol karena lupa. padahal ya kontrolnya di posyandu 😂 bukan karena malas tapi karena lupa tanggal 😂😂😂

Gapapa bun, aku kadang telat seminggu. Bidan juga gak ngomelin koo. Yg penting tuh saat ada keluhan yg mengkhawatirkan aja mesti buru2 kontrol

Gppa ko bun aku juga pernah telat kontrol 3hr atau seminggu..gak masalah tp usahain aja tiap bln ttp kontrol walau gak sesuai jadwal