Pernah mengalami ini. 😭 sy meninggalkan karir sy demi mengurus anak. Sy mengalami baby blues seminggu pasca melahirkan. Sy marah dengan diriku sendiri krn memilih untuk cepat menikah dan memiliki anak. Pdhal sy menikah di usia 25 tahun yg notabene sdh mature untuk menikah. Sy takut ketemu orang². Takut saat anakku menangis krn sy harus menyusuinya sdhkan menyusui di awal² sngat menyakitkan. Puting sy smpai berdarah sampai usia anak sy 9 bulan. Ditambah sy dan suami LDM. Ketemu 4-5 kali saja dalam setahun terakhir. Sy merasa salah memilih jalan. Merasa kosong. Teman² pada menghilang. Kayak gaada gairah lagi untuk hjdup. Rutinitas yg itu² saja, mulai dari bangun, mebyusui, masakin buat anak, mandin anak, kelonin anak, temani anak main. Hidup sy seolah olah hnya untuk anak sy. Sy tidak terurus lagi. Lama kelamaan sy sadar. Sy tidak ingat pasti kapan sy menyadarinya, tp skrg sy jauh lebih baik dri sebelumnya. Sy menyadari bahwa kebahagiaan sy memang ada pada anak. Tidak ada yg lebih penting dari dia skrg 😭 Maafkan ibuk nak, pernah merasa menyesal meninggalkan karir demi kamu. Sekarang sy sangat bersyukur dengan jalan yg sy pilih skrg. 😭

4y trước

Semangat y bunda, nasib kita sama

Seperti yg kurasakan sekarang.. Memutuskan untuk resign dr tempat kerja krna akan melahirkan.. Saya melahirkan dgn jln sesar,2hari setelah melahirkan suami pergi meninggalkan kami sendirian dirumah sakit dan tidak pernah kembali😭😭dia lebih memilih wanita pilihan ibunya,walaupun dia sudah menikah dengan saya. Hari ini tepat bayi saya berumur 5bln,saya tidak bekerja karna sibuk merawat bayi saya.sedangkan tabungan saya semakin menipis,sudah lelah mencari pekerjaan kesana kemari tapi belum dpt rejeki. Sampai detik ini dia tak pernah datang bahkan untuk menengok putrinya sekalipun dan gak pernah memberikan nafkah. Semoga bunda semua tak merasakan seperti yg saya rasakan saat ini.Sungguh ini sangat menyakitkan hati,tapi tawa ceria putri saya selalu membuat saya Trs bersabar menghadapi ujian ini.

4y trước

peluk online bunda😣😣😣

Ibu rumah tangga berkutat dg pekerjaan yg sama setiap harinya sudah pasti ada perasaan bosan. Kadang "mengeluh" dan berharap mendapat dukungan dari suami. Cuma support juga sudah menguatkan. Jangan ditambah dg kalimat pedas yg membuat mental semakin drop. Emang bener sih depresi yg sering menyerang irt, juga baby blouse bener adanya. Untuk ibu2 yg berjuang sendiri semoga kita diberikan kekuatan. Kita kuat anak kita bahagia. Kita semangat anak kita sehat. Hamil 9 bulan lebih, melahirkan dg bertaruh nyawa, dan merawat anak sepenuh hati saja bisa kita lewati apalagi hanya mengalahkan rasa kosong atau bosan. Kita hebat. Kita pasti bisa. Memang berat karena pahala yg kita dapat berkali lipat. Semangat 🤗

4y trước

Aamiin.. tetap semangat bun..

cma skedar curhat, krna aku sdah ikhlas 😁 aku lahiran normal, stlah mnikah 2 tahun, biasa ngapa2in sma suami ku brdua, dgang sna sini brdua, main sna sini brdua, bner2 nga ada tanggung jwb, tpi smua brubah, hri prtma lahiran pun aku sdah kna babyblues kyanya, stres, krna dsaat bdan msi skit2 smua, aku hrus ngurus bayi skligus ngurus rmh, wlupun dibntu sma mertua, tpi semampuny stiap hri bwaannya pgn nangis, pgn mrah2, sedih, ngrasa capek, ngliat rmah brntakan pusing, ngliat ank nangis pgn mrah2, jdi si bayi kdg aku bntak2, stiap sore dkmar mndi nangis trus, bner2 mental sma jiwa ku kena, bayiku pun asinya kuat bgt, puting ku lecet kanan kiri, bb hamil 61, lahiran 55, skrg 49, usia bayi 2buln, Alhmdulilah skrg sdah mndingan

cita cita ku saat ini adalah pny penghasilan sndri,tnpa hrus menyerahkn tugas mendampingi kedua ank ku sm org lain Tuhan aku ibu 2 org ank,yg bkn ingin jd istri durhaka tp berilah kami para ibu jalan untuk mmperoleh pnghsiln tmbhn,walaupun bnyk dr kami apalagi aku g pny skill g pny bakat tp kami ingin bs mencukupi kbtuhn ank2 kami sekali lg tnpa brmksud durhaka pda suami😣,krn tdk peduli sbrp bnyk yg tlh kami korbankn,yg tlh kami berikan,mndpt apresiasi sprti ny jauh dr angan😔

4y trước

aamiin ya rabb aamiin,aku juga ingin😣😣😣

Mohon saran : saya sdg mengalami hal serupa diatas, kira2 kalau cerai apa bisa jadi solusi? Fyi suami sy kecanduan game dan komik online, kalau dirumah selalu sibuk dg hape, kebutuhan anak mayoritas dipenuhi oleh sy (sy freelencer kerja hanya di rumah). Kalau cerai anak jadi korban tapi kalau bertahan anak sy juga tetap 'terlantar' oleh ayahnya sendiri.

4y trước

Mba kalo boleh share freelencer di bagian apa? Mungkin bisa jadi ide buat saya, saya seorang ibu dengan baby usua 1 tahun, saya ada kesibukan olshop dan kadang bikin pesenan kue, sebelum nya saya kerja, tapi yg buat saya down menjalani kesibukan saya krn ada komentar yg buat saya kehilangan semangat dan skrng pengen kerja tp ga tega tinggalin anak

Aaa aku jadi galau mau resign dr kantor. Tapi kebutuhan pasti tidak akan terpenuhi lagi. Tapi kadang ku juga menatap anak2 ku. Mereka butuh aku bukan org lain misal (baby sitter) Waktu cuti beberapa hari aja aku lelah sekali. Benar diartikel ini. Kadang cape, khawatir, sedih, marah semua bercampur aduk itu semua aku rasain beberapa hari... 🥺

kebahagiaan hati pikiran seorang ibu emang dibutuhkan banget di dorong juga sama keluarga lainnya terutama suami sendiri, biar tingkat kewarasan apalagi ibu newbie masih dalam batas koridornya. setidaknya meettime sama suami 5 menit diperlukan bgt walau dirumah (gabisa pergi keluar). semangat semangat ibadah terpanjang bismillah

kalo curhat, "saya lelah"… ujung2nya cuma dapet komentar nyakitin yg bunyinya "yaa resiko jadi emak punya anak. kl gamau lelah ya harusnya gausah punya anak". jadi mikir dan nyalahin diri sendiri. kenapa dulu sy mau nikah. kenapa dulu sy mau punya anak. rasanya mau mati aja saat ini.

4y trước

aku kl lg muak bgt yaa melamun wkwkwk

setiap hari banyak yang dipikirin hari ini masak apa, ngatur waktu biar bisa kepegang semua...gitu orang orang liatnya kalau tiduran siang kesanya. malas...kalau ada yang ga beres sedikit kesanya ga becus...wow...super sekali 😩

4y trước

harus bisa sabar..