setelah SC pakai GURITA

hy bun mau nanya nih ,, aku baru lahiran dengan proses SC pada tgl23mei2019 kira kira sudah 7harian ,,dan aku disaranin pakai GURITA ibu melahirkan ,, apa tidak masalah bun..? Saat aku PAKAI GURITA Perutku diikat kencang ,, ngilunya lebih sering terasa dibanding aku TIDAK PAKAI GURITA ..tp aku PAKAI GURITA hanya saat SIANG HARI ,,, Suamiku jg bilang g mau aku terlalu gendut jd HARUS PAKAI Solusinya bun yang pengalaman ? ?

17 Các câu trả lời

Hai bun.. Sya pasca sesar, oleh perawat di rs juga dipakaikan gurita. Tp setelah di rumah, sya pakai hanya sekali dua kali.. Setelah itu sudah tidak pernah pakai gurita. Alhamdulillah bentuk perut sama seperti ketika sebelum hamil. Kalo bunda ragu, coba browsing mengenai penggunaan gurita.

Saya jg sc bun, adalah pake beberapa hari, nggak kencang2 jg ngiketnya, kan baru sc, sekarang perut saya jg nggak gendut2 banget, maybe nanti aja bun melangsingkan perutnya ketika jahitan udah bener2 nggak sakit lg.

Sy habis sc, setelah masa pemulihan 3jam kemudian udah pakai gurita mom. Sy juga gak mau perut jd buncit. Pakai merk moimoom aja gak bentuk gurita kok mom jd makainya gak sesak. Bahan nya lentur banget

Saya habis SC langsung dipakein gurita sama dokternya Bun, masih diruang operasi malah dipakeinnya tapi gurita yang perekat Bun. Setelah masuk ruang rawat inap ganti yang tali.

Sy sejak pulang dr rs langsung pke gurita bun, krna sy lebih nyaman pke gurita bun, dbawa jalan atau pergi jauh jg ga terlalu sakit dbanding ga pake gurita lebih terasa sakitnya

5y trước

betul, tpi pas bagian jaitan gk di iket 😂

kalau saya belum berani tunggu sebulan dlu sampai luka ga sakit baru berani pakai ,, saya juga pakainya korset bun ga gurita karna ga boleh sama perawat rumah sakit

5y trước

korset pengait bun

Ada koq gurita rekat bkn yg di ikat, kalo di iket mmg rasax lbh sakit.. Kalo perekat enak g skt sm sxi bs disesuaikan dgn maux kita.

5y trước

Saya juga pakai yang perekat Bu, habis selesai operasi langsung dipakein sama dokternya

tpi diusahakan jgan terlalu kencang y bun ...di sesuai ke j klo dah krasa sakit dah ..jgan di kencang ke lg

saya ga pake bund, dan ga gendut2 banget jugaa, malahan balik lagii ke berat badan sebelum hamil 45kg:")

5y trước

3 bulanan gitu deh bund. padahal pengenn diangka 50kg an :)

Sya jga sc bun tgl 16 kmren , pasca operasi lngsung di pakein gurita sama perawatnya,