Bumil Mencret

Hy bun,,, adakah disini yg Mencret dikala hamil,, sampe bolak balik ke toilet.. Ya allah semoga cepet sembuh ya ngeri juga

16 Các câu trả lời

Aku seminggu yg lalu diare smpe panas tinggi. Akhirnya sm bidan disuruh bikin teh kental pake teh yg direndam gtu. Bukan teh celup. Tambahin gula juga gpp. Aku minum 2 gelas dr sore smpe malam udh gk pup lagi. Soalnya obat diare gk dikasi sm bidannya, gk boleh katanya.

Saya diare karena gak cocok susu atau makanan aja. Gak cocoknya gak bisa dikira2 sih😂 misal makan nasi padang atau pecel, padahal sebelum hamil biasa aja. Pas hamil malah bikin bab lancarnya kebangetan.

Pernah bunda, sampe g kuat rasanya bolak balik ke wc. Perih juga jadinya. Tapi Alhamdulillah skrg mh udh engga. Cmn udh jarang BAB karena emng katanya jadi lebih susah BAB, cmn jadi lebih sering BAK

Minum yang banyak bun..kmrn saya jg gt .trs ke dokter dikasi new diatabs, trs suruh minum air putih yg banyak banget atau oralit atau pocari.

Kalau lebih dari 3 hari ke dokter ya bun,krn takut dehidrasi. Sy jg prnah diare pas hamil,krn 3 hri gak sembuh2 di infus krn dehidrasi.

Pernah, aku langsung banyakin makan yg berkuah bun. Tp yg anget yaa, bisa juga makan nasi atau pisang. InsyaAllah bisa meredakan..

Klo saya poopnya (maaf) encer kayak mencret bun tp 1x aja habis itu udah.. trs besoknya pup lagi ya encer lagi kyak gtu

Ke dokter bun segera... Saya pernah waktu 5week.. Ada 20x bolak balik WC sampe badan panas dingin

5y trước

Sm2

Pernah sekali bun tp langsung aku minumin oralit sedikit alhamdulillah langsung mampet

Dulu waktu pertama hamil gitu. Disuruh makan salak, buah2an lah pokoknya, sama sayur