Parenting anak

Hua saya bingung saya punya anak umur 2 tahun setengah sama bayi 3 bulan si KK selalu mukul, cakar,gigit dan tadi kepale adex berdarah karena dicakar si kk sudh dimarai dikasih tau baik' tapi GK mempan, sampai si KK dibawa tidur dirumah Nene nya sangking takut Ade nya diganggu terus tapi saya kasian sama si KK baru ditinggal bemalam mama nya menangis kesepian tapi kalo ada Dy kasian si Ade gimana ya cara biar si KK GK ganggu Ade lgi 😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Các câu trả lời

kadang reaksi kita yg bikin kakaknya kaya gitu, pas dia mukul adenya kadang langsung teriak krn kaget padahal maksud hati ga niat marah kadang cuma reflek aja cuma si kakak nih ngerasanya beda. klo di jauhin malah ada dendam dr si kakak, membenarkan klo punya ade itu bikin dia jd ga di sayang. klo dulu pas kakakku anaknya juga beda 2thn, setiap dia mukul adiknya, nyubit adiknya usahaaaa bgt ga terik adiknya nangis udh diemin aja kasih tau ke dia klo di pukul tuh sakit, terus di tanya kok ade di pukul? kenapa? sambil di bilangin kasian ade kesakitan di pukul itu terus begitu klo ga aku, ya nenek, klo maminya sdh bisa di pastikan langsung ngoceh. terus ksih kepercayaan si kaka mangku si adik biar ada rasa sayangnya sambil di perhatiin. pokoknya di awasin aja mau dan jangan langsung kasih respon emosi ke kakaknya. klo sekarang aku dr hamil udh ngenalin ada adik baby di dalem perut, mulai di ajarin rasa sayang biar ga cemburu2. dan mulai ngajarin ngolah emosi ke si kakak yg baru 18bulan, klo kesel marah2 suruh tarik nafas, kadang liat dia tarik nafas aja udh lucu kitanya ketawa dia juga ikut ketawa udh ga jd ngamuk

si kk mukul, nyakar, gigit, krn apa? br dicari solusinya bu. asal dikasih tau tp penyebab nya gak diselesaikan ya percuma. klo dibawa ke rmh nenek nya kyk nylesein masalah dgn mmbuat masalah baru 😅

2y trước

biasanya kk ngrasa dl 100% perhatian ibu ke kk, skrg hrs dibagi ke adeknya. ya msti pinter2nya kita ngakalin drama kk adek ini sih bun. dan perhatian itu bukan selalu hrs bagi waktu yg sama, kegiatan yg sama. intinya si kk butuh attachment ke ortu yg kuat biar anak bs ngerti ortu nya skrg hrs bagi perhatian ke adek jg... dgn kita blg "makasih kk udh syg adek", "kk td udh bantu jagain ade ya, ibu jd makin syg sm kk", "wah adek seneng tu dipeluk kk, ibu jg ikut seneng" itu jg bisa bantu kk nya lbh syg adeknya.. anak merasa ortu nya makin syg kalo kk syg sm adek.. smoga bermanfaat ya bun