Alhamdulillah...

Hpl usg 28 mei &1 juni Hpl bidan 6 juni Masuk tgl 6 juni udh stres knp gk ada tanda2.disuruh usg krna udh 40 minggu.tp masih yaqin mau nunggu.tp stiap detik gelisah ajj.kpikiran.tgl 7 biasa cuma jln2 dlm rumah 30 menit .akhirnya pgi2 jln keliling kmpung.plg2 kontraksi tp masih ilang2an.jdi dikira konpal.cuma rasanya beda lebih mirip nyeri mens trs pinggang rasanya pns.sore dtg lgi rasanya kyk nyeri mens 2 kli lipat.akhirnya isya ke bidan pembukaan 1.disuruh plg lg rasa kontraksi mkin kuat.gk bs tidur,jam 3 subuh kluar lendir,ketuban,darah.akhirnya kebidan lg.pembukaan 2.jam 7 pgi pembukaan 5.jam stengah 9 pembukaan 7.jam 11.15 akhirnya lahir dgn selamat.alhamdulillah.terbayar rasa sakit sketika.setiap naik pembukaan rasanya makin berlipat2.buat yg lgi nunggu kuncinya positiv thinking,ikhtiar bnyakin jalan,doa.dan 2 hari ditgl 6 dan 7 aq ada minum rendaman kurma.tgl 8 lahir

Alhamdulillah...
38 Các câu trả lời

hplnya sama bund, tapi aku lahir di tanggl 26 Mei, gara2 3 hari sebelum lahiran aku jalan2 keragunan keliling sampe perut sengkil, pulang2 sampe rumah keluar lendir bening seperti putih telur.. terus berturut sampe 2 hari, pas yang ketiga harinya pagi subuh keluar flek dikit banget hampir seperti cuma setitik , terus jam 9 pagi keluar flek agak lumayan banyak pas jadwalnya kontrol juga, aku masih otw naik motor sendiri,😁😁,, pas di cek bidan juga belum ada pembukaan.. perut udah kenceng2 terus.. pas jam 4 sore udah mulay kontraksi si setiap 15/20 menit sex sampe malem mangkin intens setiap 5 menit sex pagi2 makin sakit,, pas jam 7 ke puskesmas ternyata udah pembukaan 3, tapi aku GK mau terlu lama dipuskes akhirnya aku minta pulang, jam 10;30 makin sakit lagi tiap 3/2 menit sex balik lagi ke puskesmas udah pembukaan 7 ,, udah mulay tata, disana sambil nunggu pembukaan lagi pas pembukaan 9 pecah ketuban ,, akhirnya nunggu lagi..sampe jam 12:30 pembukaan lengkap, 12;45 lahir lah anak bujangku 🥰😘😘,,

alhamdulillah ya bun , aku hpl 8 juni bun . tapi dd nya masih anteng aja udh coba jjp , hb , minum pocari , squad , diajak cape , mkn kurma ganjil , minum rendaman air kurma , makan nanas , sop durian , jongkok , sujud , tapi cuma konpal aja itu pun jarang bun .. ga ada flek atau apapun 😭 . doakan saya ya para bunda semoga bisa segera lahiran .. aamiin 🙏😇

2y trước

udh sih bunnjgn dipancing pancing krn keadaan ibu dan bayi beda beda nanti malah kenapa2 pancibg alami aja sama paksu kaya HB ,stimulasi puting,dan olahraga ringan kaya jalan santai dan kegel gitu setau ku hamil tua gak boleh capek takutnya energi hanis sebelum melahirkan,tapi bkn berarti diem aja,harus tetap gerak,contoh lg nonton tv lakukan gerakan yg bisa sambil duduk gitu,semaunya kapan aja baby mah keluar aku hpl 15 juni ,nyantai aja...hpl kan hanya perkiraan,bukan pasti.kalo yg pasti itu yg tau Allah aja bun

maasyaallah Bun, sekarang aku udah jalan 38w ,hpl USG 11 Juni kalau bidan 26 Juni,soalny dedeny pas usg BB ny besar jadi maju hpl nya, sekarang nunggu nunggu ga ada tanda tanda ny Bun, cuman kadang sering konpal, sakit sakit kayak mens perut ngeres terus, kadang kadang worry kapan dedeny keluar , udah ga sabar Bun ketemu dedeny

2y trước

@yulia aku USG Pas 34w udah 2.8 bun setara 37w beratny, sekarang udah 38w ga tau udah brp kg Dede utun ny , seneng juga worry liat BB dedeny, takut kebesaran jdi susah ngejen ny nanti dan aku ada riwayat asma ,mau ny lahiran normal Bun, sedangkan aku nya cuman BB 53kg pas terkahir cek, hmmmmzz

masyaallah tabarakaallah selamat ya Bun akhir ya yg ditunggu lounching juga , aku juga hpl 12juni suruh tunggu sampe tgl 13juni kalo blm mulesin disuruh induksi sama bidan , semoga aku juga kaya bunda bisa lahiran normal dan ga kekurangan apapun buat si dd nya amiin

2y trước

iya Bun aku juga kepikiran , hari ini aku banyakin jalan2 kaki dirumah biar cepet kontraksi tadi sempet mules ilang mules ilang lagi ga mulesin lagi

masya allah selamat ya bunda doain aku juga ya bun soalnya dari bidan hpl 16 juni ini kalau usg 11 juni tapi sis dede masih anteng ajh , kalau konpal udah sering dan sekarang suka sakit perut sampai kepinggang suka takut kalau kelewat dari hpl soalnya ank pertama

selamat bund.. dedeknya super lucu..🥰 jd gak sabar nunggu bln dpn jg mau lahiran.. btw lagi hamil pertama dan lgsg dikasi kembar sama Allah.. mohon doanya ya bund" sayang, aku hpl 25 juli🥰 semangat!!sama" berjuang ya bund😘

aku HPL dokter pertengahan Agustus bund tapi bidan HPL akhir juli,anak pertama jadi rasa takut itu gak bisa ilang udah ngebayangin yg aneh2 🙄oiyaa selamat ya bunda do'a in juga semoga besok aku bisa lancar lahirannya 🤗

2y trước

ya semoga ibu sama dedenya sehat semua bund🤗dan bisa lahiran normal

sy hpl hari ini bunda dari subuh perut bagian bawah nyeri sakit seperi haid hilang datang sakitnya ga kayak biasany , dan sekarang udah ga merasa sakit lagi , itu kenapa ya bun apa kontraksi asli tau palsu , mohon infony bun

Alhamdulillah..selamat ya bun...masyaaAlloh tabarokalloh..bayinya cakep..insyaaAlloh saya hpl bln september..mohon do'anya nanti dimudahkan persalinannya..Aamiin.., terimakasih bun atas crta pngalmannya..

masyaAllah tabarakallah bund lucu banget baby nya 🥺, semoga aku segera nyusul🤲 , hpl 20 juni udah pengen banget gendong baby🤗

2y trước

aku Hpl 29juni, semoga kita semua lancar persalinan nya ya bundaaa . udah gk sabar mau gendong😍🙏