lahiran normal di faskes 1

hpl ku 2hari lg bun, aku rencana mau lahiran di faskes 1 tp bukan puskesmas. karna puskesmas nya tdk 24jam. faskes 1 ini semacam klinik lahiran gitu. bisa pakai kis (kebetulan saya ada kis), tp disana harus rapid tes dulu (biaya rapid tdk tercover bpjs). Dan katanya kalau ada tindakan dan jahitan, biaya tindakan dan jahitan jg tdk tercover bpjs. kira2 biaya jahit robekan itu mahal tdk ya bun, saya mau tanya malu karna kemarin ramai sekali pas disana. siapa tau disini ada bunda yg bisa bantu jwb ?

15 Các câu trả lời

Bukannya dimana" yg namanya lahiran kl bpjs smw sdh free ya bund kecuali ada obat yg tdk di tanggung sm Bpjs bru kita beli sndiri. Tp kl jahit & perawatan it sdh masuk biaya bpjs. Bpjs jg tdk memandang dr Kis/Mandiri jd smw biaya free bund. Kok kliniknya gtu ya??. Baru tw saya bund... di Puskesmas & di rs aj kl lahiran smw biaya free loh. Pindah faskes aja bund...

4y trước

klo di bidan/faskes tdk free bun. hanya di cover 700rb dari bpjs. faskes 1 saya juga di bidan. kisarannya tetep harus pegang sekitar 2jtan untuk biaya2nya hanya yg dicover hanya segitu. kecuali faskes 1nya di puskes baru free semua. klo di rs lahiran normal tergantung rs nya ada klo ditempat saya tdk terima lahiran normal dg bpjs kecuali kehamilan berisiko

saya faskes 1nya juga di klinik bersalin bun. bpjs hanya cover 700rb dari biaya persalinan. klo di klinik saya harus sedia sekitar 1.5-2.5jt bun untuk biaya ini itu nya. lebih baik ditanyakan langsung ke kliniknya bun perkiraannya berapa

pas lahiran saya pakai BPJS kid bun lahiran di rumah sakit. gk ada biaya apapun . dari jahit dan semuanya kebutuhan alhamdulillah pas itu emng keuangan lagi gk membaik pas awal" gempar corona.

4y trước

BPJS kis Bun? tanpa rujukan bisa di pake di RS?

kalo jahitan setau saya hitungannya perjahitannya Bun, saya pernah kerja di klinik umum sih ya kalo 1-3 jahitan itu 100rb nah diatas itu kena 30rb perjahitan, tapi tiap klinik kan beda beda ya

4y trước

jadi kuranglebihnya gak sampai 500rb ya bun kemungkinan ?

saya lahiran pakai bpjs kelas 3 di rs swasta gratis semua, jahitan luar dalam, masuk ruang khusus perawatan gratis semua bun👌🏼

4y trước

apa setiap daerah beda2 yaa? ponakan saya lahiran caesar gratis gak ada tambahan biaya apapun, obat juga resep khusus yg gak ditanggung bpjs bisa nebus diluar dari rumah sakit. Mungkin rumah sakit swasta daerah bunda gak ada ngadain kerjasama dengan bpjs ? karena didaerah saya dari faskes1 memberikan rumah sakit tipe C dan ada3 pilihan semua rs nya swasta bun. Mau normal apa caesar semua ditanggung bpjs sampe jahit2nya. Tapi semua tergantung hasil pemeriksaan sebelumnya dari dokter, dokter bilang bisa normal, atau beresiko sebaiknya caesar. Keduanya tetap ditanggung bpjs. Kalau kemauan sendiri, baru bayar bpjs gak tanggung bund 😁

bener nih.. BPJS utk biaya persalinan yg normal. jahitan kamar inap di tanggung sendiri. mgkin sama obat nya 3-400 an bun

4y trước

iya bun sekarang kalau normal sepertinya tidak bisa trcover semua dan tidak bisa pilih tempat lahiran.

nyimak..krna lahiran rencana juga pke BPJS.

ikut nyimak

up