HB Turun drastis

Hpl ku 12juni bun, tadi cek hb dilab sock berat karna turun drastis, awal hamil 12.9 tadi cuma 7.1 Rencana mau lahiran dibidan yg dulu lahiran anak pertama tapi krn hb rendah dikasih rujukan keRS nih bun, padahal hati dah mantep pgn dibidan ajj tapi bidan gak mau ambil resiko Bunda2 punya solusi cara cepat naikin HB gak ya? Share dunx..

25 Các câu trả lời

Kemarin Hb saya awal hamil 12,2 trus 37w kmrn cek 8,2 turun drastis. Saya ikhtiar makan daging merah+telor rebus (2) makannya 3x sehari, jus bit+naga 800ml, sari kurma, susu kurma, air putih 3L sehari, vit nya maltofer+ferospat. Alhamdulillah dlm 3 hari naik jd 12,2 Bun.

4y trước

Ya bun lagi dicariin ma suami

Minum sangobion Bun, hindari minum teh, kopi. Makan hati hewan dan sayuran hijau. Bumil mndekati lahiran emng rawan Hb turun Bun. Sy juga pas mau lahiran Hb 7,5, udah gak ada wktu buat naikin Hb karna ketuban udah rembes jdi sy tranfusi di RS.

4y trước

Makasih bun infonya,,,

kemarin juga usia 37 week saya smpat HB turun 8 bun sampe smpat pingsan,trus saya minum penambah darah,rajin makan bayam,daun singkong, hajar segala jenis buah,alhamdulillah ini tinggal menunggu hari kmrin cek HB lagi udh 13,4

4y trước

Gak disuruh tranfusi darah kan bun?

Ak awal hml 12.2 kemarin 32w cek turun jd 9.9. Diresepin ferofort sm dokter segari 2x minum, tp blm cek lagi naik apa blm. Sma suruh konsumsi daging merah yg banyak

4y trước

Baru besok mau cek up lagi bun,, muga2 dikasih tambah darah

Makan ati ayam , minum sari kurma, sama obat yg buat naikin hb .. klo aku dulu minum prenamia.. Alhamdulillah dlm 2 minggu udh balik normal lg

4y trước

Resep dari bidan bun..

Bunda,,,, kok aku disuruh tranfusi darah ya? Mang gak bisa apa jalan lain selain tranfusi

4y trước

Amiin bun,,, makasih doa dan semangatnya

Mohon maaf bun sulingkatan hb apayaaaa.... Aku bru pengalaman hamil nich

4y trước

Sama sama bundaa 😊

Aku dulu juga turun bun, trus aku banyakin makan ati ayam sama jangan minum teh

4y trước

Sama2 bun😍

Aku hpl 13juni Kmrn cek lab hb cuma 9 bund , Hari ini jadwal periksa 🥰,

4y trước

Amiin ya bun

Jangan kebanyakan minum teh dlu bund biar Hb nya cepet normal kembali ..

4y trước

Kebetulan gak terlalu suka teh bun dan jarang bgt minum teh