Ada yang punya pengalaman lahiran dipuskesmas gak ya bun? Apa pelayanan nya bagus?

Hpl desember

23 Các câu trả lời

bulan Februari kemarin aku lahiran di Puskesmas bun karena udh kontraksi, tadinya udh dirujuk ke RS karena udh masuk 41w. kalo dari sisi pelayanan sih bagus bun, pas lahir ternyata anakku ada lilitan dileher 1x nah itu bidannya gercep banget langsung ngelepas pas kepala bayi udh keluar, cuma ya beberapa barang²nya ga bisa dipake karena menurutku kotor (kyk kasur bayi & perlengkapan lainnya buat bayi). 6 jam abis lahiran udah boleh pulang, tapi berhubung aku lahiran jam 5 sore jd pulangnya besok paginya sebelum mulai operasional Puskesmas. tapi alhamdulillah udh bisa jalan lancar sih bun pas pulang, oh dan semuanya gratis (aku pake KIS) jadi masuk mau lahiran sampe pulang ga bayar apapun sama sekali

lihat akreditasi puskesmas saja, atau tanya akreditasi puskesmas itu bund meski akreditasi A, persalinan anak pertama tidak menyenangkan karena perawat baru kurang komunikasi anak kedua, lancar jaya karena ditolong perawat yg banyak pengalaman plus paham cara berkomunikasi saat ngeden yg pertama bpjs dan kedua bayar mandiri bpjs cuma dapat obat nyeri saja kalo yg bayar mandiri dikasih asi booster, ya emang sudah SOP kalo pake bpjs tidak ditawari asi booster, ntahlah pihak bpjs yg nyuruh mungkin puskesmas Todanan, kab. Blora

8mo trước

padahal r3ncana ank kedua pgn lahiran di puskes japah blora. kita tetanggaan bun, kog agak gimana gtu ya pelayanannya. biasa dijakarta kebanyakan pelayanan bagus.

Saya 2x lahiran dipuskesmas anak pertama pelayanan persalinan nya kurang menyenangkan karna puskes nya tingkat kelurahan jd fasilitas nya seadanya, belum ada bpjs juga jadi bayar biaya persalinan nya 300rb kalo gasalah, lupa soalnya anak ke 2 dipuskes tingkat kecamatan pelayanan nya ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️mulai dari bidan nya, perawatan bayi baru lahirnya, perawatan ibu nifas nya sampe ke fasilitas dan makanan nya top banget .. semua nya dicover bpjs

8mo trước

gapaham saya jg tapi emang rata² puskes kelurahan judes semua 😅

aku dipuskesmas. Alhamdulillah ⭐⭐⭐⭐⭐ pelayanan bagus banget. bahkan puskesmasnya bersih pollll. aku lahiran agak sulit sampe 2jam. ada 2 bidan sama 1 dokter. semuanya semangatin aku. gak ada yg jutek. dan gak bayar sama sekali. semuanya pro ASI. aku dikasih edukasi tentang menyusui,pelekatan,dll. tapi mungkin itu salah satu puskesmas yg bagus ya.

saya punya pengalaman tidak mengenakan melahirkan dipuskesmas kampung halaman sampe trauma kalo liat puskesmas itu padahal lahiran disitu gak dicover bpjs, saking kecewa nya gak mau nginjekin kaki dipuskesmas kampung, sekarang lagi hamil anak ke 2 mau lahiran di Puskesmas jakarta mudah mudahan pelayanan nya gak mengecewakan seperti puskesmas dikampung

minggu kemaren tetangga lahiran di puskes, pake bpjs cuma bayar alas aja katanya 40 ribu, itu udah dapet gratis skincare bayi my baby yg travel size itu yg isi 4 apa 5 gitu . sama gratis foto foto bayi newborn gitu bun, btw hpl februari aku, rencana si mau ke puskes juga semoga bisa normal juga :)

sebenarnya bagus gknya pelayanan nya itu tergantung dr org nya, dlu aku lahiran d puskesmas tempat tnteku lahiran krna katanya bagus pelayanan nya tpi pas aku malah gk ngenakin bgt, trauma lahiran gara2 pelayanan nya gk bagus, mna pengalaman pertama, auto tambah gk panen nambah anak😩

sy lahiran anak pertama dulu di puskesmas, sekarang lg hamil anak kedua gak mau lahiran di puskesmas lg bun. rencana mau lahiran di RS aja, meskipun jaraknya 2 jam dari rumah. soalnya sy trauma sama bidan di puskesmas waktu lahiran anak pertama

beda daerah kan beda petugas bun. kalo puskesmas ditempatku alhamdulilah enakan semua bun beda sm puskesmas dirumah ibuku bidannya galak2, songong2 fasilitasnya jg minim banget krn bed buat bersalin sm bed nifas jd 1 jd ruangan gak steril

Tergantung puskesmas sama bidan jaganya saat itu, kalo menurut saya sih. Karena kadang periksa di puskesmas pun ada pas bidan yg kurang sreg. Saya 2 kali rencana lahiran di puskesmas, tapi berakhir lahiran di rumah sakit