Ada yang punya pengalaman lahiran dipuskesmas gak ya bun? Apa pelayanan nya bagus?

Hpl desember

23 Các câu trả lời

Alhamdulillah, tgl 8 desember kmrin lahiran di puskes. Dri pas masuk pelayanan bagus cuma sedikit kecewa sma dokter jaga malam nya agak jutek. Tapi pagi nya pas lahiran alhamdulillah dapat dokter, bidan yang baik2.

ga pngen lahiran di RS aja apa bun pakai bpjs. Dulu saya lahiran di RS pakai Bpjs semuanya gratis. Tp saya pastiin dulu pilih RS nya yg dokternya baik, Pelayanan dan Fasilitasnya yg oke. Jadinya lahiran saya nyaman bgt

9mo trước

bunda cek dulu domisili Rs yg di cover bpjs daerah bunda dimana saja. Nanti bunda rajin kontrol dengan dokter yg ada d rs itu. Trs kalau sudah mau hari lahiran tinggal minta rujukan ke faskes 1, dulu aku langsung dikasih bun. Atau bisa tanpa rujukan faskes 1 kalo bunda sudah kontraksi duluan, trs bunda lgsung ke IGD RS ...itu tanpa surat rujukan jg langsung di cover

beda daerah beda pelayanannya mom, coba caritau di sekitar mom yang pernah lahiran di puskesmas daerah situ siapa dan tanya, lebih akurat dibanding tanya disini mom

Alhamdulillah 8 Desember kemarin sy lahiran di puskesmas, pelayanan lumayan cuma sy bingung sy pakai kis tapi tetap disuruh bayar huhu

9mo trước

ooh sama aja toh, bingung jg aku bun soalnya g ada bayar sama sekali krna emng gk ada perlengkapan yg d sediain pkm, apapun yg aku butuhin kmrin itu beli semua d luar, ky popok, dlu aku beli popok dr Alfamart, cuma itu doang sih krna sbnernya aku udh lengkap segala persiapan, cuma popok itu aja pdhal udh sedia pembalut mlm, tapi krna sempat pendarahan ringan makanya pake popok😅😅

saya 2 kali lahiran di puskesmas, pelayanan biasa tp kl ada masalah cpt dirujuk ke RS biasanya.. menurutsaya ga apa toh gratis, rencanamau di puskesmas lg..

Alhamdulilah kemaren oktober aku lahiran di puskesmas dan pelayanannya baik bun, dikasi makan siang teh manis dan jajanan buat kuat kuat abis ngeden😁

trgntung puskesmas ny,, tpu sya tim yg ga mau lahiran di puskes,,, lbih pilih di klinik bidan/dokter,, 😊😊

9mo trước

sama akupun bun...

aku lahiran di puskesmas Bun. Alhamdulillah bagus. tergantung puskesmasnya dan bidan/dokter jaganya juga. 🤭

tergantung puskesmas dan bidan/perawat bun, di klinik pun sama bisa dapet bidan/perawat yg enak/gak enak

tergantung puskesmas di daerah masing2 kayaknya bun kalo bicara soal pelayanan