hpl july

hpl bulan ini tp belum ada persiapan perlengkapan dd'a....ada yg katanya pamali nunggu lahir z,,sbenernya sih gk percaya tp ngehargain sodara jg.....efek pandemi jg keuangan lgi amburadul.... adakah yg sama dgn saya bunda2?

13 Các câu trả lời

Aq jg gt Bun. Sm mertua nggk boleh beli, dan herannya suami nurut. Katanya rejeki baby pasti ada, jd gk usah buru² beli, pamali jg. Sempet ada niatan mau beli sembunyi². Tp belum jalan beli, ternyata td pagi sodara suami ngasih cukup banyak lungsuran dan banyak yg baru. Trus dpt lungsuran jg dr kakakku. Jd ya Alhamdulillah banget sm bumer gk boleh beli dulu, kondisi juga lg krisis uangnya bisa di pake yg lain. Skrg cuman tinggal beli skincare baby nya aja. Tp kalo bisa bunda siapin aja. Sembunyi² berapa potong gt. Kasian debay nya mau pake apa ntar 🥺🥺

kalau nunggu lahir dd nya mau dipakein apa? kenapa gak nyicil dari umur 7bln? kalau sekaligus emang iia mahal, kalau lahiran dibidan, mending kalau bidannya nyediain baju baby kalau nggak? sama halnya lahiran d rs.. keluarga saya jugaasih percaya yng nmanya mitos, tap gak segitunya, boleh belanja kalau usia kandungan udah 7bln

4y trước

iya bun,,

Saya hpl 19juli bund tapi tas yg untuk kebidan sudah lengkap semisal tetiba kontraksi bisa lgsg jalan . Saya cicil dari uk 34week . Kalo gak dicicil trs nnti dedek lahir pakai apa? Kalo semisal dikasih sm bidanpun cuma 1 klo udh sampe rumah yg mau bli siapa , yg mau nyuci siapa bund .

4y trước

Saya udh dicuci setrika bund tinggal cuss kebidan semisal udh kontraksi . Kalao baru mau belanja udh gak kuat jalan lama bund

Klo blm ada prlngkpan baby.nya nnti hospital bag.nya diisi apa bun?? Nyicil jg gppa bun, yg trpnting dlu buat dde.nya nnti klo stlah lahir, drpda nnti bingung loh

4y trước

Iya alhmdulillh brrti udh ada prlngkpn buat dde.nya

Aku 24 juli udah persiapan semua, udah packing buat lahiran juga tinggal masukin tas aja, kalo belinya adek dah keluar lah pas lahir di pakein apa bun..

4y trước

saya jg mikir lah bun,,,tp perlengkapannya blm sepenuhnya

Tris nnti lahiran yg dibawa kermh sakit apa bun ? Dedenya gak dipakein baju ?

4y trước

udah ada,,tpi blm lengkap

Trus klo nti lahir dde nya pk baju apa bun klo blm siapin apa2???

4y trước

yang penting ada baju popok bedong sama sarung tangan aja dlu, yang lain² bisa nyusul..

Nyicil bunda semangat semoga dimudahkan segala urusan bunda....

up