Tentang hpl

Hpl bidan tgl 14 april dan hpl dri usg tgl 6 mei.. Disini ada ngga ya bunda*yg punya pengalaman kayak saya, hpl bidan dn usg selisihnya jauh bgt?? Dan kira* bunda*disini kebanyakan klo baby nya lahir itu di perkiraan hpl dri hitungan hpht nya apa dri usg bun?? Jujur bingung bgt bun krna blm pengalaman sama sekali😴 sharing*pengalaman nya dong bun🙏🙏

31 Các câu trả lời

Sama banget kayak saya bun wkwkwkwkwk.. Di buku KIA hpl berdasarkan hpht memang 14 April. Dulu pertama kali USG usia kehamilan menurut hpht 8 minggu tapi setelah di transvaginal hasilnya baru 4 minggu. Di usia 11 minggu menurut USG, balik lagi kontrol dan memang HPLnya sesuai di awal Mei tanggal 5/6. Alhamdulillah setiap bulan sampai 33w kemarin HPL selalu konsisten di awal Mei walau periksa ke lain² dokter. Jadi saya ikutin usia dari USG bun, karna memang siklus haid bulanannya panjang 35-48 harian. Kata dokter memang kemungkinan lahir bisa maju 2 minggu di akhir April. Jadi memang diatas usia 37 minggu harus sudah siap² karna bayi udh siap lahir dan harus balik kontrol kalo tanggal 6 Mei blm ada tanda² lahiran.

Saya juga jauh bun hpl periode sama hpl usg, selisih 2 minggu. Hpl periode 11 sept, hpl usg 24 sept. Itu usg ya masih tm 1, dulu waktu usg usia kehamilan baru 9w. Tapi saya ngerasa emang bener hpl usg sih, karena emang setelah haid aku g langsung ketemu sama suami. 1 mingguan setelah selesai haid gitu baru ketemu suami. Kebetulan kita LDM. Tapi g tau nanti yg mana yg dipake patokan hpl usg/ hpl periode nya. Aku juga kadang bingung sih, yang mana yg dipake

1y trước

saya pas awal usg usia 13w bun dn pas usg kok baru 9w,, selisih nya jauh bgt

kalau haidnya bunda teratur HPL sama HPHT biasanya sama, atau lalau ga ngikutin HPHT.. tapi kalau riwayat bunda haid tidak teratur mengikuti HPL usg pertama di TM 1.. kalau saya HPHT sama usia usg selisih 2 mingguan tapi HPL saya tetap 23 mei.. kalau bunda masih bingung pokok masuk bulan mei kita sudah harus mempersiapkan semuanya bun jadi kapan aja dede bayinya mau keluar kita tinggal berangkat ke rs/klinik persalinan..

Kebetulan saat USG usia kehamilan saya dibandingkan dengan HPHTnya memang berbeda. Kalo patokan bidan biasanya HPLnya dihitung dari Haid Pertama Hari Terakhir (HPHT). Kalo USG dinilai dari pertumbuhan janinnya. Kalo kata dokter obsgyn dlm menentukan usia kandungan bisa jadi patokan USG yg ada di trimester 1. Kalo bunda masih bingung coba tanyakan lagi dengan obsgynnya bun...😊

wah selisih nya jauh banget yaa bun kalo boleh tau bunda USG nya rutin tiap bulan kah? kalo iya, gimana hasil hpl nya ? apa selalu sama di bulan Mei ? dan BBJ juga mempengaruhi tanggal hpl bun, yg akurat memang USG di TM 1 . coba bundaa liat lagi hpl usg pertama, nah itu hpl nya tanggal dan bulan berapa? soalnya selisih nya jauh banget, sebulanan

1y trước

USG pertama bunda hpl nya tanggal berapa di bulan apa bun ?

sama sih Bun, kita cek USG itu beda2 hpl nya. saya aja 3 kali USG hasilnya sama 8 Mei 2023 harus nya hpl nya, dan 3 kali USG jenis kelamin nya cowok. dan aneh nya lagi semalam USG lagi diklinik kan. eh malah di bilang hpl nya tgl 25 April 2023 dan jenis kelamin nya perempuan. di prank gak tuh Bun. 🤭😄

Kalo saya beda nya cuman 2 haru bun. Baru tau kalo ada hpl yg bedanya agak jauh jadi ikut was". Coba aja di usg lagi bunda untuk lihat perkembangan janin . Bahaya kalau udah waktunya tapi belum ada kontraksi bisa keracunan kawah bun. Kalau usg trakhir ini nanti ada langkah selanjutnya dari dokter biasanya

1y trước

saya selalu rutin bun usg 1bln 1x dn periksa bidan sudah 1minggu 1x,, tpi klo usg mlh jdi tambah bingung soalnya hpl nya pasti berubah 😂

paling akurat sih hitungan dri hpht bun.. kata dokter spog ku klo di USG beda seminggu masih normal . klo beda 2 minggu / kejauhan itu patut di waspadai ya. ikutin aja hpht nya. soalnya klo ngikutin USG suka berubah2 hpl nya..

1y trước

iya bun makannya itu saya bingung kok bisa bedanya jauh bgt hampir 1bln,, kemarin mlh klo ngga di ingetin bidan mlh saya ngga tau bun klo hpl nya beda jauh bgt, dn kta bidanku jga suruh ngikutin hpl dri hpht nya kta nya yg lbh akurat gtu

ga mesti kok bun, kadang juga g tepat dari hpl bidan+dokter jg ada.. di persiapkan aja bun.. krna hpl itu hanya hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir.. ada jg yg 1 minggu kurang/lebih dari hpl bidan/dokter kok,

kalo saya hpl bidan 5 mei hpl USG dokter 4 mei Bun, semalem abis USG Alhamdulillah bagus semua, kata dokternya 2 Minggu lg udah bisa lahiran normal jd harus di rangsang dari sekarang biar dede cepet masuk panggul