Drama melahirkan pertamaku

Hpl aplikasi 12 Januari,, hpl bidan 14 Januari dan baby lahir 11 Januari secara normal.. Tgl 8 kontraksi biasa tapi lumayan sakit kayak M pertama, sampai gak bisa tidur nyenyak ganti posisi yg enak terus Tgl 9 mulai kontraksi terasa dan sakit, akhir nya sore cek ke bidan baru pembukaan 1 dan katanya bisa malam nanti lahir bisa seminggu (syok) malam nya gak tidur lagi Tgl 10 mulai kontraksi lebih sakit dan jam 3 sore memutuskan ke RS, jam 4 dicek udah bukaan 3 ditunggu sampai jam 11 malam masih bukaan 5 rasa sakit nya masyaalloh Bun,, Disini saya berekspektasi macam sinetron dimana mereka sakit perut/pecah ketuban langsung lahir,, sedangkan realita nya saya merasakan sakit 3 malam yg benar kata orang, melahirkan itu sakit. Tgl 11 Jam 3 pagi saya bilang ke emak saya, saya mau pulang aja.. sakit nya seperti gak bisa diajak kompromi lagi mana pembukaan gak nambah2 Dan jam 4 subuh saya mulai pecah ketuban, disini sakit pembukaan mulai berkurang, dan jam set.6 pagi baby lahir dengan rasa yg plong,,, gak ada sakit nya sama sekali.. dan saat baby lahir hanya ada rasa panas anget dan suara air, perut juga langsung plong kempes nya.. Dan drama kembali dimulai saat dijahit. Apakah bunda bunda ada pengalaman juga? #justsharing

1 Trả lời

sebelumnya selamat atas kelahiran anak pertama ya bun.. semoga asinya lancar, dan bahagia. rasanya ini gunanya belajar hypnobirthing bun..bisa d coba kalau mash ada planning nambah anak nantinya bun.. jd bisa tetap calm, atur nafas.. afirmasi.. sehingga melahirkan tidak menjadi momen mengerikan... menyambut kontraksi bs sambil yoga utk mempercepat pembukaan.. 😊