INDUKSI di Rumah Sakit

Hpl 13 juni kondisi air ketuban sedikit jadi disuruh induksi hari ini, Minta doa nya yah bunda², Semoga persalinan ku normal lancar dimudahkan Allah SWT Aamiin. Share pengalaman induksi dong bun biar cepat pembukaan 🙏🏻😊

INDUKSI di Rumah Sakit
21 Các câu trả lời

hai bund , dlu hamil anak pertama , sy d induksi.. proses induksi smpe pembukaan lengkap 3,5jam. yg saya lakuin saat kontraksi mulai dteng . sy berusaha tenang waktu itu dan banyak squat² , tidur miring ,, sambil goyang pinggul kanan kiri trs sm jalan². mmg kelihatan nya mudah ya bund.. tp aslinya engga bund.. krn kontraksi lewat induksi sakitnya luar biasa bund. kuncinya cuma satu bunda berusaha tenang,rileks ,,, usahakan slama kontraksi jangan teriak². atau melakukan gerakan yg malah memperlambat pembukaan.. usahakan tetap tenang ya bund.. sambil inget² gerakan mempercepat pembukaan. semangat bunda.. bunda pasti bisaaa...

1y trước

saya malah di suruh tiduran miring kanan/kiri pokoknya gak boleh bangun dari tempat tidur apa karena udah seharian kontraksi tapi tetep buka 1 🤔

aku hpl 9juni 3hr lalu mules inten sampe malem .ehh ternyata kopal..smpe tgl 8juni ini blum ada krontaksi lg selain perut keras.tp d cek sudah turun panggul d saranin sama bidan tgl 12juni langsung k UGD sja .biar dpt penanganan jgn nunggu hpl dr USG tgl 14juni tkt kelamaan.pada hl dr hasil cek lab dan segala nya bagus semua..tp doa in ya Bun semoga sebelum tgl 12 Juni sudah mules .biar ga ngerasain induksi atau SC. amin kepengennya si normal.tp kalo memang jalan nya trbaiknya bgtu ya sudah sya trma yg terpenting anak sehat normal dan selamat 2 2 nya

1y trước

sama bun, saya 1 hari bener2 kontraksi sama pinggang kiri sakit bgt tp trnyata konpal, di cek b ada pembukaan, hpl 13 juni

klo sya dulu juga pas anak ke3 Bun di induksi karna air ketuban sisa dikit HBS isya sya di induksi trs sekitar jam 1 diinduksi LG pas subuh baru masuk pembukaan 2 trs ngk maju" jdi dinduksi lagi pagix jam 6 trs sya bawa jalan" lama kelamaan udah mulai maju pembukaannya pas jam 10 pagi Alhamdulillah udah lahir dengan BB 2,5kg pembukaan ngk nyampe 10 Bun

1y trước

iyh Bun soalx kepala bayi ya udah keluar sendiri

HPL nya sama dgn saya, tp saya jg gitu blm ada tanda² mau keluar ini bayi saya. agak worry karena yg lain uda pada lahiran, tetep afirmasi ke bayi biar lahiran normal. bapaknya jg saya suruh afirmasi tiap hari. semoga semua di lancarkan ya bun persalinan kita. aamiin

semangat bunda,sy tgl 5 kmrn lhirn, awalnya induksi Krn udh brhri2 sakit trs ktubn hbis msh ssa dikit skli,dcoba indksi dn rekam djj ,trnyta bayi GK kuat SM induksi djj nya setiap mnit naik,bhya buat janin,lngsng di SC saat itu jg, Alhamdulillah semua brjln lncr

hpl nya sama kemarin juga sempat ke RS dibilang ketuban sudah sedikit dan disaran kan SC abis gto dirujuk ke RS lain dan hasilnya ketuban masih cukup dan akhirnya disuruh pulang lagi sekarang lagi merasakan kontraksi semoga aja bisa lahir normal

aku jg hpl 14 juni bun,.. dan sampe sekarang debay jg masih anteng... kdang suka worry sendri.. semoga lahiranya. lncar y bunda

1y trước

iya bun, perutku jg paling masih kenceng" ...tp debay blum mgasih tanda" buat kontraksi

Aamiin semoga dilancarkan ya bun 🤲 saya juga dijadwalkan induksi tgl 13 ini kalo sampai tgl 12 belum ada tanda dari debay 🥹

1y trước

hpl 11 juni bun

aamiin bun semoga lancar yaa🙏 aku jadwal induksi insyaallah tgl 10 juni bismillah bun

Aamiin, lancar ya Bun sehat sehat bayi ibunya aku hpl 20 Juni Alhamdulillah kemarin 08 Juni sudah lahiran