Normal atau Caesar

Hpl 10 juni, tapi disarankan 2 atau 3 hari lagi udh bisa lahiran, pengen lahiran normal tapi panggul aku kata dokter kecil, bbj 2,9 kg..... Di kasih batas sampai tgl 6 jgn sampai naik 3,5... Kalau sampai 3,5 harus Caesar 😭😭😭.... Padahal niat hati pengen banget lahiran normal, sekarang udh 37week

12 Các câu trả lời

dari yg aku baca" kebanyakan yg panggul nya sempit emg harus SC bunn... soalnya bayi susah lewat krna kesempitan... kalo d paksa normal cukup beresiko untuk bayi.. mungkin ada beberapa yg bisa normal, tapi kan kondisi org beda" bunda.... saran aku ikutin kata dokternya aja, takut udh cape nunggu bukaan sampe 10 bayi nya malah gk bisa lewat. yg akhirnya harus SC juga. daripada sakitnya dobel" gitu mending ikutin arahan dokter aja bunda.. semangat ya Bun... sehat bunda dan debay nya🤗

menurut aku sih ikutin saran dokter aja bun. soalnya kakak aku juga gitu, pas tm 3 kata dokter panggulnya kecil. tiba2 pecah ketuban, dan coba lahiran normal. alhasil udah pembukaan 10, ngeden berkali2 bayinya nyangkut bun ga bisa ngelewatin tulang panggul. akhirnya buru2 masuk ruang operasi untuk di sc. jadi menurut aku lebih baik ikutin saran dokter aja bun biar lebih aman 🙏

kalau aku sih ya bun dari pengalaman yang pertama dan ini mau SC yang kedua nanti tgl 29 di 37minggu. lebih baik SC dari pada udah kontraksi dan pembukaan tapi tetap aja gak bisa normal dan harus berujung SC. sakitnya bakal 2 kali. mana perut di SC vagina juga sakit.

Ikut saran dokter aja dr pada ngotot normal anak lama dijalan susah lahir dan ujunh2 nya sc kan double sakitnya kak, klw panggul sempit bakal lama proses lahiran ya dan belum tentu jga bs normal dr pada sakit dua kali ya mending sc aja

Bun mau nanya dong..klau SC itu harus sesuai HPL atau gmn ya Bun soalnya aku semlm USG ternyata bayi nya sungsang dan leher kelillit tali pusar jdi di saranin buat SC aja

1y trước

aku SC nanti usia 37minggu lewat 4hari udah bisa kok mbak. insyaallah Senin nanti aku SC nya

ikuti saran dokter baiknya gimana drpda knpa2 dd nya, aku juga katanya bb kebesaran 2mggu lagi suruh balik kalo ga memungkinkan normal bs jadi disuruh sc juga🥲

konsul aja bun sama dokternya, mau normal sc dokter pasto ushakan jalan yang terbaik untuk kslamtan ibu Dan bayinya

1y trước

HPL sama bun,10 juni, tapi ni masih anteng2 aja,paling kalo jalan perut sama miss v suka ada ngilu dikit dan cepet ilang

apa sdh coba cari saran dokter lain bun,klo sarannya memang sama ,lebih baik ikuti saja😊

1y trước

belum ke dokter lain sih bun...

tahu panggul sempit dr mana bunda? apakah ada pemeriksaan khusus?

1y trước

iya bunda, di periksa sama dokternya pas usg