Hasil USG

Hpht ku 26 September 2023. USG pertama itu di tanggal 03 Januari 2024, hitungan nya 14 minggu dan hpl 3 Juli 2024. Eh pas USG usia kehamilan itu antara 15 atau 16 minggu dan hpl antara 23 atau 13 Juni. Siang ini baru USG lagi. Kalo ngikut hitungan USG awal berarti antara 26 atau 27 minggu, tapi tadi USG usia kehamilan jadi sekitar 24 atau 25 minggu, perhitungan sesuai sama hpht ku. Agak bingung yaa jadinya sama usia kehamilan sendiri 😅 Oh iya ini di RS & dokter yang berbeda. Kira2 bunda2 ada yang pernah mengalami kaya gini gak?

Hasil USG
8 Các câu trả lời

usg ke 1 - 3 tetep hpl sama . giliran ke 4 hpl mundur seminggu, pas usg ke 5 maju 2hr dr hpl usg ke 1 kayanya itu pengaruh bbj nya si. lebih berat sedikit dari bbj umumnya soalnya. dan setiap usg pasti dokter sll iseng nanya inget ngga hpl pertama di usg pertama kapan. krna aku emg siklus haid ga teratur. hpht jg lupa.

Aku Kata Dokter Aku Hpl 3juli Bun Berarti skrg 14 Minggu ya🤣Tpi Knp USG Kemarin Tanggl 3 Februari Itu Kisaran 19 Wek Jdi Bingung Tpi Menurut puskesmas Atau Bidan perkiraan Lahiran itu bulan Juni Tanggl 25 Berarti skrg Itungan ya Uda Memasuki 26 Wek Tpi blm USG LG si Bun kadang beda" jdi bingung 😂

5mo trước

iyaa jadi bingung sendiri ya 😅

bun USG itu yang paling mendekati HPL di week 8-14 minggu (cmiiw). kalau udah lebih dari itu EDD pasti ngikutin besarnya si bayi. tanya aja sama dokternya mana HPL yang sesuai sama HPHT. HPHT pun dipakai buat ibu yg haid ya teratur dengan siklus 28 hari, kalau enggak 28 ga bisa dipakai setahuku.

5mo trước

gak apa apa bun, semogaaa sehat terus ya bundaaa dan dimudahkan rezekinya sama Allah

sama dong hpht 26 september 😭 aku USG kedua maju 1minggu, kata bidan itu normal karna nanti HPL nya juga bisa maju 2 minggu, bisa mundur 2 minggu bund 🥰 USG ke dokter sama pemeriksaan ke bidan itu cuma nanti perkiraan lahirnya di usia 36-39 itu udah matur katanya...

5mo trước

oh iya ding 37, maap 🙏

Halo bunda, jika bunda haid teratur setiap bulan biasa HPL bisa dikira2 dr HPHT. Klo dr USG yg bisa dijadikan patokan biasanya USG trimester pertama week 6/10. Selebihnya HPL dr USG pasti geser krn mengikuti perkembangan janin bund. Semoga membantu, sehat selalu bunda

5mo trước

wahh.. makasih infonya... membantu banget.. berarti ikut hpht aja ya, karna haidku biasanya teratur..

Saya juga pas hamil yg kedua ada beda usia sekitar 2 minggu an, kata dokternya normal dan gak masalah sih. Selalu berbeda tiap periksa, menyesuaikan ukuran janin saat itu.

5mo trước

ohh gitu mba.. berarti emang suka gitu yaa

kayak nya bunda yang salah hitung deh, saya hpht 11 september aja baru 27w2d bun

sama bun ..aku juga binggung sma hitungan sndri dan hitungan dokter kandungan😅

5mo trước

iyaa, mau ngikut USG, tapi USG awal pas udah tm 2 & katanya kurang akurat 😅