Pup baby yg tetep keras

Holla mam. Mau tanya donks Baby aku pup tetep aja keras tesktur nya. Padahal sudah makan serat. Buah. Konsumsi air. Apakah pengarus dr sufornya kah? Tp padahal kan sufornya dari jaman masih baru lahir. Hanya beda tahapan aja. Naik ke tahap 2 susu nya. Apakah itu bisa pengaruh? Sy galau jdnya ganti susu atau tidak

13 Các câu trả lời

sama kayak anak saya bun, ada yg bilang perbaiki MPASI nya -sayurnya d kurangin (oke), -lemaknya ditambahin (sudah), -Makan pepaya (ndk berpengaruh), -Alpukat (manjur sih, tp kalo ga makan alpukat lagi, ya balik lagi keras eeknya). -sampe bawa k DSA, katanya makan serat itu baik, cuma abis makan sayur2an diusahakan mnum air putih (bukan susu), supaya seratnya mengembang dan kolon cepat terisi sehingga feses dapat dg cepat d keluarkan. (sudah di coba juga). -ngencerin susu (dr takaran 5 sendok 200 ml, aku kasih nya 1 sendok 100 ml. Ndak ada perubahan. Sampe mikir ini mnum susu ga ada gizinya kalo takarannya seperti ini. Mau d encerkan seberapa lagi??? ) 5 bln anakku sembelit, bingung masak tiap eek harus d bantu microlax biar dia g kesakitan. Akhirnya sepakat sama suami ganti sufor dr dr bebel*c ke, Chilk*d selama sebulan,,, tetep sama eek keras. Akhirnya turun k S*M, Alhamdulillah eek nya lancar lagi bunda... kesimpulannya jika sudah mencoba beberapa cara dan masih sembelit sampe nangis2, coba ganti merk sufornya bun. Ada sufor yg kandungannya susah d cerna, ada juga sufor dg kandungan yg mudah d cerna. Harga dan kualitas baik belum tentu cocok sama pencernaan anak kita, karena kemampuan pencernaan masing2 anak berbeda-beda. *Ndak usah gengsi dan takut ketemu orang yg suka nyinyir... "eh anak e kog dikasi susu gt... gizinya gmn, nti anaknya ga cerdas lo." Percayalah kecerdasan itu gen yg diturunkan dr org tuanya. Kalo orang tuanya cerdas mau pake sufor harga menengah kebawah juga tetep cerdas anaknya. Soal gizi, jika d anggap kurang mumpuni pada sufor tersebut, bisa d atasi dg buat MPASi dan cemilannya yg bergizi. #anak saya mulai sembelit sejak ganti dr bebel*ve 2, naik ke Bebel*c 3 karena usianya menginjak 1 th. #sekedar saran saja, semoga sembelit nya segera teratasi... Aamiin

4y trước

Iya. Anak pup kesakitan nangis2 emaknya auto mewek juga ngadepin nya

Serat pada bayi justru buat sembelit bu. Kalau mau makan buah cari yg tinggi kandungan air, bukan yg tinggi serat. Pd mpasi kurangi sayurannya, lemaknya ditambah. Bayi terbalik dengan dewasa, usus bayi blm bs mencerna serat dgn baik jd malah bikin sembelit.

4y trước

Banyakin lemak bund

Ini bu cb dilihat yg ditandai *. Pd makanan utama ga pake sayur jg gpp kok. Kalau mau pakai bahan yg tinggi serat ckup 1 aja ya, dan kalau sudah ada yg berserat di makanan utama, sebaiknya saat snack ga perlu pakai serat lg.

4y trước

Ok terimakasih

sayur utk bayi dibawah 2th sifatnya hanya pengenalan bun usahakan seimbang jgn trlalu bnyak serat krn bikin sembelit dan protein itu perlu banget cek ig nya drmetahanindita baca2 highlightnya

4y trước

Siap mam. Nanti coba aku baca2. Terimakasih sarannya

Justru serat yang bikin bayi sembelit, bayi gak perlu banyak serat. Buahnya apa bun? jangan kasih pisang, papaya ya. Kasih banyak minum air putih, pijat ILU & Gowes

4y trước

Buah ya sih selalu pir dan jeruk peras. Pepaya jarang karna alergi dan buah naga juga baru2 coba. Pijat ilu dan goes sudah tiap hari juga mam

serat jangan banyak2 bu. banyakin lemak dan prohe coba bu. kasih air putih. kalo ga ada perubahan kasih suplemen probiotik.

4y trước

sampai bingung ya bu. ternyata saya ga sendiri

Bayi blm butuh byk serat bun... Malah klo trlalu byk sayur n buah Bab nya keras... Coba dikurangi seratnya...

4y trước

Oke mam. Ini lg diatur seratnya juga supaya ga berlebih

Serat untuk baby ga boleh banyak mom. Coba sering2 baca HLnya dokmet💙

4y trước

Ig

Setau saya bayi perbnyak lemak bun biar pupnya lncar.

4y trước

Iya sudah pakai lemak tambahan juga di mpasinya bun

Rajin pijat ILU dan gerakan bersepeda

4y trước

Iya kalo pake microlax bisa keluar. Tp takut kebiasaan juga ya