Turunnya berat badan di trimester pertama

Hii moom Di trimester pertama berat bdanku yang awalnya 41 kg sblum hamil skrang stelah hamil malah berkurang menjadi 39 kg Karna tidak nafsu makan dengan di barengi puasa Apakah turunnya berat badanku normal di awal kehamilan moom?? Apakah ada yang sama?

45 Các câu trả lời

aku pas pertama tau hamil di usia 7 week . dan bb aku naik seons🤣cuma aku gapernah turun bb dari trimester pertama, malah naik terus walaupun ga banyak tp pasti, soalnya pas hamil gapernah ngerasain morning sicknes, mual karna makanan, paling pas belum tau kalo hamil setiap abis azan maghrib selalu meriang, badan lemes maunya tiduran aja, aku kira aku kesambet karna posisi emang lg dikampungnya suaami, ternyata pas balik kerumah aku baru engeh kalo belum datang bulan, cuma selang 1 minggu baru tespack ternyata hamidun🤣alhamdulillahnya semenjak tau hamil meriangnya diganti migran, aku kalo udah migran berarti tandanya laper makanya aku gapernah turun bb . pas sekarang udah 29 week malah sering ngerasain mual tanpa sebab, tiba tiba pengen uwe aja tp tetep bisa makan dan gapernah milih" (seadanya) cuma gaenaknya kalo abis ngeliat orang/ngobrol sama orang tautau uwee kesannya saya gimana bgt gitu

2y trước

sama bunda aku juga skrng sering banget meriang sma punggung tuh rasanya pegel banget bun kalau mual sma muntah aku pas bangun tidur sma klo gak makan apa apa suka mual bun sehat sehat bunda🥰

aku juga turun bun sebelum hamil 43 sekarang jadi 40kg😭 dan yg lebih parah lg aku keluar flek coklat selama seminggu lebih... aku takut banget bun... dokter nyaranin bedrest.. tp tetep aja kaluar trs😭. mohon doanya ya bunda-bunda semoga kehamilanku, hamil normal bukan BO. semoga janinku kuat, sehat dan normal tan kurang suatu apapun🙏🏻❤️

2y trước

iya bun. makasih supportnya🥰

aku pernah bunda tp klo aku ga pas puasa tm 1 . jd sblm hamil bb aku 55,5 trs pas hamil tm 1 bb aku jd 52 . tp skrg masuk tm 2 alhamdulilah nambh jd 57,4 . gpp bunda nmanyapun masih mulmun bun.. tp saran sy kalo emg mulmun bgt jgn puasa dlu tkt bunda kurangan nutrisi atau cairan kasian debay nya 🙂

hai bun, kita samaan :)) sebelum hamil bb ku 43 kg, skrg 7 week malah turun jadi 41 kg. kebetulan kehamilan skrg Alhamdulillah sesuatu sekali :)) sering mual-mual dan terkadang sampai muntah, jd dr sp.Og nyaranin jgn puasa dulu karena terlalu rawan di trimester awal.. semangat dan sehat selalu ya bun :))

2y trước

iya sama bun aku juga blum berani buat puasa soalnya mual muntahnya itu suka pas bangun tidur bun sehat selalu bunda🥰👶

sy bund malah turun 8kg ,pas usia khamilan 8w sy hypermesis bund sampe opnam di rumah sakit dari awal khamila 63skrg jadi 55 dengan tinggi sy 160 jadi kekihatan kurus banget bund hehe tapi janninya sehat trs bund kata dokter alhamdulillah cuma ibunya yg kalah dan ngedrop

2y trước

iya bunda kita berjuang sama sama ya😍🥰

sama bun .pas tms 1 bb 60 ,trus bln depan cek trun 59 ,dan kemarin di cek turun jdi 56 ..pas waktu tms 1 nasi masuk cuma sdkit dan gak enak makan apapun .skrng udah 4 bln alhamdulillah udah enakan makan apa aja .dan kalau bau masih ada ,kalu nasi mau mateng suka bau dan suka mual

2y trước

wajar sih bu itu mah bawaan utun .. tapi kalau aku masuk nasi juga

sama bun, saya hamil tm 1 malah sprti org sakit bner² lidah pahit, ga nafsh makan, pusing, mual muntah tiap bau parfum nyengat, lemes letih lesu smpai 3 bupan brlangsung, tp bgitu masuk 4bln kehamilan mulai kalap malah dkit² lapar cuma yg ga jlang anti bau²annya😁

2y trước

berarti bukan aku doang yang ngerasain kaya gitu ya bun sama banget aku juga kaya orang sakit makan nasi gak mau malah lemes banget ke bdan bun sehat sehat ya bunda👶🥰

Aku juga sebelum hamil 47 kg bund, pas hamil turun jadi 43 kg. Skrng hamil jalan 8 bulan cuma 48 kg 😁 gapapa bund, yang penting dede janin sehat, ketuban cukup.. Maklum kalo hamil mabok berat badannya jadi turun

2y trước

iya bun wajar berarti ya kalo di awal khamilan bb turun soalnya takut gmna ke bayinya bun bunda msih mrasa mual?

aku jga gtu dlu bun. trimester 1 muntah hebat smpai smua yg dmkan kluar ,dan gak nfsu makan. Dan harus di rawat di rs krna kwkurngan cairan dan tenaga bb sblum hmil 48. pas TM 1turun 45 tapi skrg msuk 7 bulan bb saya malah 58 bun, naik 13kg hehehe

gpp mba, aku aja di sblm hamil 40, trus hamil di TM 1 smpat turun smpai ke 34kg, sempat Opname juga udah tinggal tulang dan skrg udah TM 3 , 8 bln udah 55kg ga tau ini msih mau nmbah ap ga tpi tiap minggu nambah teruss, HPL mei 22

2y trước

iya bun, gpp itu emg hormon... sht2 untk bunda jg yaa🤗🤗