ketuban kering

hii bund minta doa ya hari ini saya mau SC karna kemarin pas periksa kandungan ternyata ketuban saya sisa 30% dah sudah kering jadi harus ditindak SC, padahal saya gk pernah ngerasain basah karna ketuban, dan belum ngerasain tanda2 mau lahiran sgala macam.. niat normal tapi SC adalah yg terbaik buat saya saat ini😇🙏

ketuban kering
43 Các câu trả lời

Lebih baik sc daripada dipaksain normal, bisa membahayakan bayi atau bunda. Yang penting bunda dan bayi sehat dan selamat. Saya juga pny pengalaman sc, walau agak berbeda dgn bunda, krn posisi bayi sungsang. Pdhl usg 6bln, kepala bayi udh di jalan lahir. Tapi pas hpl gadak kontraksi sama sekali, seminggu ditunggu terus usg, ternyata bayi nya sungsang. Dokter memberi pilihan, mau tunggu kontraksi utk lahiran normal (karena panggul lebar) atau langsung tindakan sc. Agak berat juga sih ambil keputusan itu, tapi dgn uk yang udh lwt seminggu hpl, apakah air ketuban cukup utk menunggu kontraksi, dan apakah posisi bayi juga akan berubah di uk segitu. Stlh mikir pjg, akhirnya ku putuskan tindakan so, daripada memikirkan ego sendiri. Akhirnya besok paginya aku lahiran sc dan bayi lahir selamat.

semangaat bun, saya jg dulu lahiran sc krn ketuban rembes sampe akhirnya kering dan anak saya minum ketuban 😭 hikss. tp gpp skr sehat alhamdulillah, mau lahiran sc ato normal sama ngerasain sakit karna memang pd dasarnya lahiran itu sakit dan sama² jd ibu sempurna. yg penting ibu dan dedek nya sehat sempurna ,kyk saya gada kepikiran sc sama sekali udh rutin yoga prenatal, senam lahiran, main gymball ,jalan kaki tp tetep kalo emg takdirnya disuruh sc yaudh manut ekekekek drpd kenapa² mending menghindari. jangan lupa minta obat nyeri ya bundd ,saya obat nyeri ada 2. yg mempan obat nyeri yg diminum ,kalo yg dimasukin ke anus ga mempan tetep nyeri² ngebet ekekek

2y trước

innalillahi semangaat bun, nnt di akhirat bunda di jemput oleh anak surga bunda Aamiin 🤲

Aku juga waktu itu bun ketuban uda berkurang krn uda dket HpL kata dokter normal kyk gituu, akhirnya 1 hari sblum ketubanny ngalir, lgsg ke RS tapi belum ada pembukaan terus diinduksi tapi gagal pembukaannya ga maju akhirnya SC jugaa bun. Gapapa buun apapun jalan lahirnya yg pnting ibu dan bayi sehat dan selamat

2y trước

klo aku kmren gaboleh induksi bun bahaya buat aku dan janin, posisi kepala bayi udh dibawah cuma gk akan bisa masuk panggul karna gada air ketubannya

saya juga gitu, bun usg pertama ketuban tinggal 70℅ seminggu kemudian tinggal 30% besok paginya ke igd, minta langsung tindakan di induksi 2 kali, tp gak ada mules/kontraksi sama sekali, yg ada malah sering buang air kecil, klo buat jalan serasa dibagian bawah ada yg ngganjel 😅 baru keesokan harinya lagi saya di SC

semoga ibu dan anak nya selamat sehat dan di lancarkan operasinya🤲🤲minggu kemaren juga aku sc karena ketuban rembes banyak dan ketuban nya keruh jadi bayi terinfeksi pas aku pulang bayiku masih di rs karna bilirubin nya masih tinggi tapi alhamdulillah sekarang udah pulang semoga ga ke rs rs lgi

saya baru seminggu yg lalu lahiran, kasus nya sama , lahiran dengan SC karena ketuban kering dan pengapuran plasenta, alhmdulilah selamat tak kurang satu apapun semangat buat bunda semoga bunda dan debay nya sehat

semangat bunda 🤗🤗 aku kemarin jg gitu bun di usia kehamilan 34w, semoga lancar persalinannya, selamat dan sehat ibu dan bayinya..aamiin. banyak2 berdoa dan berfikir positif ya bun 🤗

saya baru mengalami 9 hari yang lalu bun... pas tindakan sc malah air ketuban sudah kering bun.. untung cepat tindakan... semangat bun... semoga bayi dan ibu nya sehat sehat aamiin

aku jadi deg degan bun, sebulan lalu dibilang air ketubannya dikit dan 2 minggu lalu kontrol lg masih dikit tp dianjurin buat minum air putih yg banyak 🥲

2y trước

banyakin minum aja bun insyaAllah kalo masih 25week masih bisa ke kejar

semangat bundaaa kadang ketuban rembes tuh cuma kaya lembap doang 😅 yang penting ibu dan bayi selamat, aamiin

2y trước

share ttg pngalaman sy ya bund, ketuban rembes itu kyk mirip2 kita pipis cuma ini ga bsa dtahan ngalir trus aja cairannya dan jika dbiarkan bahaya bsa abis ktubannya. dan bau air ketuban dan air pipis beda meskipun kdg sma2 warnanya bening ttp hrs dwaspadai apalgi jika air ketubannya sdh keruh atau warna hijau perlu cpt2 dbwa ke RS utk dtanganin