Nitip Anak

Hii bun, aku mau minta saran dong sm bunda semuaa. Anak aku kan suka dipegang sm pihak dr suamiku terutama sm budeh2nya.. kadang jg suka di pegang2 pipinya, bibirnya trs diciumin gt pipinya bun. Yg aku sebelin dr mereka tu, mereka kadang abis megang apa gt terutama abis gendong kucing suka gak cuci tangan. Aplg mamah mertuaku dia tu suka bgt gendong kucing, megang2 kucing gapernah cuci tangan. Hati tu bener2 gondok, rasanya pgn negor mereka tp gaenak krn yaa gmn yaa kita menghormati aja sebagai menantu atau istri dr suami kita. Saran dong bun cara ngasih tau budeh2nya atau mamah mertua yg baik biar mereka gak tersinggung sm omongan kita gmn ya?;(( suka dilema kadang aku tu, klo anak dipegang sm org lain mereka tu asal aja. Tp klo kita larang ntr disangka yg gimana2😭😭😭😭 #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

tegur saja bun, aku juga suka gitu sama saudara" mamah mertua. kalo aku gg srek aku langsung tegur. malahan waktu itu ada bibinya ngomong gini : "nanti kalo udah 40 hari mau di cium ah" kata saya : gag ada cium-ciuman, ngelahirin susah mau nyari penyakit aja... langsung diem tuh bibinya.

Bicara apa adanya, ga usah mikirin gimana perasaan mereka kemudian. Memang harus tegas kok, krn kan itu anak kita. Kalo si bayi sakit, kasian bayinya dan kita juga kan yang repot ujung2nya.

karena ini keluarga dr pihak suami, lebih baik suami yg menyampaikan bun... suami lebih ngerti harusnya bagaimana cara menyampaikan, biar kk dan ibunya tdk tersinggung...

klo gak enk buat negur, anknya hbs dipgng budenya lgsg bunda lap aja pke kpas bash at apa gt pipinya didpn budenya sklian biar trsinggung bun

jangan biasakan kata nggak enak, ditegur aja baik baik. kalau cuman diem aja mereka nggak bakalan sadar

2y trước

Pgnnya gt bun, tp gmn yaa takut mulut budehnya julid sana sini jd yaaa serba salah😂😂😂