Apabila Imunisasi ada yang terlewat apa yang mums lakukan?

Hi mums, kalo Imunisasi wajib ada yang kelewat di usia sebelumnya, apakah bisa di ulang atau terusin aja Imunisasi berikutnya?

3 Các câu trả lời

ya dikejar yg kmrn kelewat. walaupun terlambat ttp hrs berurutan. misal dpt1 nya yg kelewat pas usia 2 bulan. skrg anaknya usia 4bulan, ya ttp mendapatkan dpt1. nnti usia 5 bulan dpt2, 6bulan dpt3. yg waktu nya pendek itu cuma rotavirus, kalo udh kelewat yaudah gabisa lagi. tp untuk vaksin lain, waktunya panjang kok. liat tabel rekomendasi imunisasi IDAI. selama masih kolom kuning, masih bisa dikejar. konsultasikan dgn dokternya

ih ini kasusu ku yang kemarin bun. anakku kan pas imunisasi di bulan ke 4 ke lewat karena sakit. baru imunisasi lagi di bulan ke 5 . sempet2 was2 harus ulang. pas tanya ke bidan yang biasa ke rumah (karena anak say imunisasi di rumah), gpp berlanjut aja.

bcg juga kalau belum dapat dan usia si anak sudah diatas 3 bulan udah gak bisa lagi setau saya koreksi bila salah ya Bun

2y trước

ooh begitu ya Bun @RosariaSafilla... terimakasih informasinya