Penggunaan Antibiotik di TM 1 Amankah??

Hi moms, perkenalkan aku Widi, saat ini sedang hamil anak pertama 14W6D. Semoga moms semua diberikan kesehatan ya.. Boleh sharing dong moms, aku jg minta saran nya kalau ada yg pernah ngalamin ini. Aku baru dikasih resep antibiotik sama dokter, karena hasil tes prenatal ku baru keluar dan ditemukan status bakteri (+)positif bukan (-)negatif di hasil tes urine. Aku jg sampaikan keluhan keputihan cair seperti ketuban rembes/ngompol, rasa ga nyaman di miss v dan sering pipis (bukan anyang2an), tapi setelah ku cari tau ternyata antibiotik jenis ini tidak direkomendasikan untuk ibu hamil terutama di TM 1. Dokter bilang memang bakteri ini harus di hilangkan dengan cara apapun karena beresiko untuk membuat pecah ketuban, tapi aku khawatir ke perkembangan janin di kandungan karena di TM ini masih dalam masa pembentukan organ. Mohon saran dan masukannya ya moms, krn aku ragu bgt, apalagi antibiotik ini harus dihabiskan untuk mencegah resistensi bakteri nya.

Penggunaan Antibiotik di TM 1 Amankah??
2 Các câu trả lời

Iya yang saya tau ga semua antibiotik boleh dikonsumsi bumil. Yg aman itu amoxicillin.

Coba cari second opinion ke dokter lain ya bu

4y trước

Iya bunda, terimakasih saran nya