vit tambah darah

hi moms! disini ada ngga yg dari awal hamil sampe skrg / sampe tm 3 ngga minum tablet tambah darah?🥹 itu wajib ngga sih moms?🥹 #firstmom

16 Các câu trả lời

iyaa itu termasuk vitamin yang penting. soalnya pas proses hamil.itu ada pengenceran darah juga ada ada dedek bayi. Jadi itu termasuk.vitamin yang wajib sih. Aku sampai diminta minum 2 butir per hari, karena memang hb nya rendahh. Untuk dosis tergantung resep dokter yahh

Wajib bun malah ak minum ttd pas tm 2 itu juga hb 8.9 ud ditegur sama bidannya, ini tm 3 masih 10.3 ga bolong dua kali sehari dan makan makanan yg naikin hb, jangan sepelein ttd bun demi kebaikan kita dan debay juga

kalo masuk tm 3 sebaiknya minum bun, saya selama tm 1 sampe 2 gak minum krna emang gak ngersa pusing atau apa cuma pas tm 3 cek hb ternyta cuma 9 jadi better tm 3 minum aja bun alhamdulillah udah naik hb saya

aku mnum ttd cma di 34 minggu smpai 37 minggu sampai lahiran, aku cma minum jus buah bit sama vit maltofer, Alhamdulillah hb normal terus, pasca Postpartum pun pemulihannya jg cepat

Wajib itu bun apalagi tm 3 , biar hb gak rendah kalo rendah bisa transfusi darah saat melahirkan . Saya pakai maltofer sehari 2x krn hb saya masih 10

kalo hb nya rendah wajib minum bun, tapi kalo bunda minum vitamin yang kandungannya lengkap udah ada zat besi nya ga perlu minum ga masalah

Wajib sih mom, saya diTM1 Hb bagus 12 sekian, tapi setelah TM 2 turun jadi 10.2 karena ga minum ttd, mulai minum diTM3 naik jadi 11 sekian.

wajib mom, tapi biasanya ttd sudah terkandung dalam vitamin2 yg diberikan obgyn. coba konsul dengan bidan atau obgyn yg menangani ya mom

Ttd itu wajib minimal 90 hari dalam kehamilan ya moms, soal nya pengaruh ke hb juga kalo hb nya drop beresiko pendarahan nanti nya

saya juga ga minum dr tm 1 sampe sekarang bun tp alhamdulilah nya kemaren cek hb 11.5