Ultrasonografi

hi moms, aku baru hamil 6minggu dan ingin melakukan USG sebaiknya pilih USG yg 2d, 3d, 4d, atau transvaginal ya, aku baru hamil dan masih belum tau banyak tentang USG ini mohon saran2 nya#bantusharing

5 Các câu trả lời

Jika Ibu belum pernah USG saat mengetahui bahwa Ibu hamil, baiknya dilakukan USG Transvaginal Bu supaya lebih jelas. Untuk USG 2D, 3D atau 4D tergantung preferensi dan budget Ibu. semua jenis USG fungsinya sama yaitu memantau perkembangan janin dan mendeteksi dini apabila ada indikasi medis yang abnormal bu. Yang membedakan adalah penggambaran visualnya, semakin tinggi dimensinya maka visualisasinya semakin jelas tentunya dgn harga yg juga sedikit lebih mahal. Ohya manfaat USG di awal trimester pertama kehamilan diantaranya: 1. Mengkonfirmasi kehamilan 2. Mengetahui letak janin apakah berada didalam rahim atau diluar rahim (kehamilan ektopik) 3. Mengetahui apakah Ibu mengandung janin tunggal atau kembar 4. Mendeteksi detak jantung janin yang mulai bisa terdengar di usia 7 - 8 minggu 5. Mengetahui tafsiran Hari Perkiraan Lahir (HPL) Sehat sehat yaah Ibu Rislani dan janinnya 🌹

3y trước

terimakasih tanggapan nya Bun, Sekarang aku sudah 19minggu,.

TM1 biasanya transvaginal Bun. Dokter kandungan pasti tau harus pilih yang mana kok.

3y trước

terimakasih tanggapan nya Bun, Sekarang aku sudah 19minggu.

kalau usia 6 minggu transvaginal bun..

3y trước

terimakasih tanggapan nya Bun, Sekarang aku sudah 19minggu,

usg 2D transvaginal

3y trước

terimakasih tanggapan nya Bun, Sekarang aku sudah 19minggu

transvaginal

3y trước

terimakasih tanggapan nya Bun, Sekarang aku sudah 19minggu..