Ngemut jempol

Hi moms, adakah para mama disini yang bayi ny seneng bgt ngemut jempol. Bayi saya usia 4bln4hari. Tapi pengennya ngemut jempol, klo di lepasin nangis, sering nya klo mau bobo begitu... Apa yg baiknya saya lakukan mom, membiarkannya atau mencoba mengalihkan.. Saya takut jadi kebiasaan sampe gede. Mksh mom sblm nya.. #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

Hai bund. Aku kurang tau ya. Cuma mau bagi pengalaman. Dulu anak ku juga gitu, karena aku baca2 katanya fase oral dan lagi belajar untuk nanti mpasi. Jadi aku biarin. Sampai sekarang 8 bulan kebiasaan. Tidur aja kudu masukin jempol 😂 pernah baca, katanya kalau udah 6 bulan masih isep jempol, disuruh lepasin pelan2. Nah kalau iparku, anak nya pas fase oral dia ganti pakai dot atau empeng. Nah pas umur setaun dia sembunyiin empeng nya, 2 hari pertama jdi rewel. Tapi abis itu udah lupa.

4y trước

iya ka, aku jadi galau sndiri.. ada yg bilang jg di biasain takut smpe gede, ada juga yg bilng gpp biar anteng..

Wajar mbak itu masa oral. Ngemut jempol itu untuk persiapan MPASI. Fungsinya untuk memindahkan refleks muntah yang awalnya ada di depan lidah biar jadi di tengah atau belakang lidah sehingga harapan nya ntar kalau saat MPASI dia nggak muntah saat dikasih makan

4y trước

oke ka. trimakasih bnyk ilmu nya ka..

bun itu tu masa oral ya namanya, fase yg harus dilalui kl dilepas2 bikin anak kelainan mentalnya, masa g tau sih dih parah

4y trước

ia mba, pdhl apa susahnya jwb dengan bahasa yg tidak menyinggung..

jangan di lepas,sesekali bersihkan tangannya,dede dalam fase oral,kalau di larang nanti malah berpengaruh kedepannya

4y trước

iya ka trimksh bnyk info dan sarannya..

normal bund fase oral... bayi saya aja baru mo 2 bulan udah mulai belajar ngisep jempol

4y trước

oke mba. mksh bnyk ya

anak saya juga dlu umuran segitu begitu bun. malah smpe ke jempol2 kaki 🥴

biarin aja gpp bunda, emang fasenya 😁

4y trước

iya ka.. mksh bnyk ya

masa oral bunnn