Untuk calon bunda bersedia divaksin atau tidak?

Hi moms, Adakah disini yang sedang hamil dan sudah divaksin?

34 Các câu trả lời

pas bumil di bolehin vaksin dari pemerintah malah saya positive covid. jd harus nunggu 3bulan lagi baru boleh vaksin. buat yg belum vaksin baiknya vaksin ya, krn hamil itu komorbid dalam covid. beberapa temen saya lg hamil besar kena dan gak selamat soalnya, jd ya buat jaga kesehatan keselamatan kita dan bayi baiknya di vaksin, kalau ragu konsul aja ke obgyn nya. rata2 obgyn skrg pasti nyaranin nya vaksin.

3y trước

ada yg ibunya aja ada yg sama baby nya juga krn terpaksa dilahirkan belum cukup bulan🥺 sehat2 yaa kita semuaa

saya sudah vaksin bun, vaksin ke-1 saat 17w, vaksin ke-2 saat 21w (jarak 1 bln dr vaksin pertama). alhamdulillah sehat. saran aja klo mw vaksin 2hr atw 3hr sblumx lebih baik kontrol dulu ke dr.spog biar di cek yg didlam perut kondisix jg bagus n sehat, (saya vaksin jg rekomend dr.spog). untuk ibu hamil mw vaksin/tidak kn semua jg keputusan tetep di diri sendiri mw ikut vaksin atw tidakx. 😌

3y trước

Imunisasi adalah proses untuk membuat imun atau kekebalan terhadap suatu penyakit. Proses ini dilakukan dengan pemberian vaksin yang merangsang sistem kekebalan tubuh agar kebal terhadap penyakit.

Sy baru kena covid diusia kandungan 30w kemarin, jadi mau vaksin nanti setelah melahirkan / 3bln setelah pemulihan covid. Lebih baik mencegah dengan vaksin, karna kena covid serius ga enak bgt bun padahal gejala ringan. Selama bundanya sehat & dokter bolehin lebih baik vaksin.

3y trước

🙏 sudah sembuh bun, sebulan yg lalu kenanya. Gejala khas covid bun yang lemas, demam, ga bisa rasa, ga bisa mencium bau, batuk pilek ga terlalu, yg pasti badan ngilu semua, ga bisa tidur, mata sakit banget. Stay safe bun

aku hamil masuk 9 weeks bun, belum bisa vaksin hehe. karena anjurannya kan pada trimester kedua terus juga pada daerah2 yg tingkat covidnya tinggi. suami juga belum ngizinin dulu hehe. semangat bunda2 yg mau vaksin. semoga sehat2 selalu yaa ❤

belum di vaksin dan ga mau di vaksin bun.. kmren kena fluu aja dah ga karuan rasanya..apalg skg berbadan 2 gini..kondisi tubuh ga ada yg tau soalnya..mngkin bumil lain kuat tp blm tentu bumil sprt saya..jd saya lebih memilih menghindari vaksin dlu

3y trước

betul bund, kondisi masing2 bumil beda. sy jg tdk disarankan vaksin dl sm spog sy nunggu habis lahiran saja. lebih baik jaga kondisi, imun dan prokes ketat, dan jgn kemana2 klo ga urgent. semoga kita semua sehat2

saya vaksin waktu hamil 5 minggu. itupun awalnya gak tahu kalau hamil karena sering telat haid. setelah tahu hamil langsung consul ke spog dan alhamdulillah sampai sekarang sudah 21 minggu. sehat semua

3y trước

assalamualaikum bunda. apakah bunda sudah lahiran? bagaimana kondisi bayi bunda krna waktu hamil dulu divaksin ka

Aku pengen sih vaksin, nunggu kontrol dulu bulan ini minta persetujuan dokter kandunganku. Karena beliau kan yg paham kondisiku, klo beliau bilang yes, cuss lah aku vaksin

usia kandungan sama masih hitungan minggu, lumayan mual dan muntah nya.. konsul ke bidan disarankan tunda vaksin dulu.. kalo bisa sampai selesai lahiran ya 🤗

pengen banget vaksin, udah tanya dr beberapa bulan lalu. tapi bari didata, baru dibolehin pas uk 33w. sampe sekarang 35w blm vaksin, alamat ditunda sampe lahiran

saya vaksin pertama ga tau klw lagi hamil,tapi alhamdulillah sampe skrg sehat semua,,tinggal nunggu vaksin ke 2 tgl 12 agustus ini,,pake vaksin astra zeneca