Transfusi darah untuk bumil

hi mom.mau tanya dong. kalau HB 8 saat hamil 37minggu sudah mau HPL ,bgusnya transfusi darah dulu atau setelah melahirkan ya baru transfusi darah ? 🙏

7 Các câu trả lời

kemarin saya hb 9.1 saat 39w, dan saat hari H lahiran 9.3. sama dokternya di beri transfusi 1 kantung bun sebelum melahirkan. karena peningkatan HB setelah dpat obat penambah darah kurang signifikan. kalau bisa kontrol saja lagi dan ikutin saja arahan dokternya. semoga persalinan lancar 🤗

3y trước

oke mom. rencana mau transfusi nih tkut trjdi hal hal tdk diinginkan 🙏

aku, waktu mau mendekati HPL HB nya rendah 8,5 tapi waktu mau ngelahirin ibu aku ngasih susu manis di campur sama kuning telur ayam kampung. trus sama bidan nya disuruh minum sari kurma,,alhamdulillah dua dua nya selamat,,

3y trước

kuning telur ayam kampungny yg sdh matang ya mom ?

kalau hamil 37 minggu masih bisa diusahakan rutin minum sari kurma bun, HB saya awalnya 9 rutin minum sari kurma habis 3botol sebulan kemudian periksa lagi alhamdulillah HB sudah normal 12

4mo trước

merk sari kurma nya apa ka ..boleh lihat

pengalaman temen, hb 8 juga, direkomendasiin dokternya transfusi sebelum lahiran, soalnya buat antisipasi pas lahiran takutnya keluar banyak darah nanti jd ngedrop..

3y trước

iya . antisipasi ya 🙏 tkut trjadi hal tdk diinginkan

Aku hb 7,4 kalo kata bidan/dokter hrs di tranfusi bun abis 2labu trs hasilnya naik jadi 9,5

3y trước

Iya skrng baru 38mgg

Saya juga HB 8 bun alhamdulillah ga diminta transfusi, saya SC tanggal 10 kemaren

3y trước

mom tak mglami pendarahn bnyk kan ? ada kluhan apa apa tdk mom ?

Ikuti saran dari dokter kandungan bunda saja bund