transfusi darah saat hamil

buuuun... aku hamil 34w hb cm 8 d saranin dokter transfusi, ini ak lgi prosedur awal transfusi diinfus,, ada yg pernah coba transfusi darah bun?? sharing doong? aku takut kenapa2 bun, namanya darah org kaan, gak tau penyakitnya apa ajaa

29 Các câu trả lời

Darahnya udah diproses dulu bun di PMI jadi dipastikan sampe ke pasien kondisi labu darah aman, asalkan cocokan dulu sampel dari bundanya dg kantong darah yg akan diberikan (tugas dari petugas lab RS) nanti bunda dicek suhu, di tensi sebelum di tranfusi. Dipertengahan kalo ada tanda alergi kayak gatel, demam bunda sampekan ke petugasnya. Nanti dikonsulkan ke yg berwenang untuk dilanjut tranfusi atau distop atau diganti. Dont worry

Saya sebelum hamil sering donor darah, darah yang dipakai sudah dicek bener", gak mungkin kalau ada penyakit atau virus dipakai, pasti dibuang, nah sebagai pendonor ini setelah donor kalau darah kita bermasalah di kasih info kok sama PMI nya, misal ternyata darah terjangkit virus HIV,atau ada penyakit lain, jadi kalau darah yang dipakai transfusi sudah pasti aman,

Biasanya kalau di RSIA apalagi penggunaannya untuk ibu hamil sama pihak RS di screening ulang . Dan pihak RS memberitahu ke pasien dan keluarga bahwa selain di cek oleh PMI pihak RS telah screening ulang untuk penyakit2 tertentu seperti HIV, Hepatitis, dll . Coba dipastikan lg saja bun .

Bunda sudah coba konsumsi telur rebus, atau sayur bayam? Hamil sblumnya jg sy HB rendah.. 7 klu ga salah.. tp Puni Tuhan kuat Bund.. kadang suka pusing tiba2 gelap pandangan.. cman krn sy tdk bisa minum pil penambah darah jdnya sma bidan disaranin konsumsi telur rebus

Aku hb 9,2 bun dokter ga nyaranin buat tranfusi tapi di kasih cairan infus (lupa nama obatnya) buat naikin hb sma zat besi mudah mudahan aja Hb normal sampe nanti lahiran sekarang udh 33week dan kemaren pas cek lab dan Hb nya rendah tuh pas 30week

Buund, kalo darah udh masuk ke pmi itu di screening lengkap di labnya. Udh di pastikan itu darah sehat, kalo ada penyakitnya langsung di buang sama pmi, sebelum di masukin darahnya ke bunda juga di lakukan dobel check supaya gak salah darah yg masuknya

4y trước

iya bun aku juga sedikit kaget dikira PMI abal abal wkwkw, biasanya kalau kalau terkontaminasi pasti pihak PMI ngasih pemberitahuan ke sang pendonor jadi sekalian cek kesehatan sih kalau menurut aku

walah ko lgsung di suruh tranfusi bun.. q kmren HB JG rendah Pdhl udh 35wk tp cm dsuruh ngejar mkanan kaya Saturday bayem, sawi, daging, telur, ati sama mnum Fe nya sehari 2x Dan yg pling pnting jgan bnyak pkran bun rilexs insyaallah naek ko

5y trước

mlah gak nympe 9

Saya HB dari TM2 sampai jelang lahiran 8.6 bidan puskesmas suruh transfusi tapi saya konsul sm dokter kandungan saya katanya HB diatas 8 ga perlu transfusi, kecuali dibawah 8. Alhamdulillah 16 Agustus kemarin lahiran lancar

Bener Bun . Walaupun udah dicek kesehatannya kadang masih terpleset , soal kmrin alm nenek saya didonorkan drah org ehh GK lama dri donor darah tiba2 menggigil Skali dicek ternyata yg pendonor ada malaria Bun .

Bun transfusi darah itu gk gampang nyari darah nya... Sblm org donorkan darah itu dicek dulu kesehatan nya... Gk boleh org bertato.. Gk boleh yg berpenyakit.. Psti yg dicari darah org yg bersih dan sehat..

5y trước

Masalahnya kadang ada penyakit yg saat ini blm diketahui..spt dulu hepatitits blm ditemukan.akhirnya menular melalui donor.baru selang bbrp waktu kemudian stelah hepatitis ditemukan,bny org yg pernah menerima donor darah tertular hepatitis..ini penjelasn internist wkt suamiq DB.makanya trombositnya suamiq turun smp9rb dokter masih mempertahankan unt gak transfusi darah.