Diare Tak Kunjung Sembuh

Hi mom, disini ada yg pernah ngalamin bayinya diare sampai berminggu minggu ga sembuh" ga ya? Sy sudah bawa ke DU sehari pas tau anak sy diare, lalu dikasih puyer + lacto b, zinc tp ttp diare. Seminggu dia diare sy bawa lg ke DSA, dikasih obat utk lendir nafasnya yg grok" krn kata dokter fesesnya berlendir mungkin krn ada lendir di saluran pernapasannya trs jg ttp disuruh lanjutkan minum lacto b + zinc sampai 10 hari tp ttp diare mom. Memang anak sy lg fase makanin tangan, sy sdh berusaha jaga kebersihan anak dr bersihkan puting, tangannya sll sy bersihkan dg tissue basah. Tp pas anak sy dibawa keluar sm opa oma nya gatau lg kalo tangannya di pegang" sm org lain, trs kdg jg ada yg cium" anak sy tp sy ga berani negur krn ga enak aja tktnya dibilang lebay. Gmn ya mom, sy khawatir krn sdh 3 minggu ttp diare. Obat ttp sy kasih tp gaada perubahan, anaknya aktif kyk biasa sblm diare, ga muntah, panas dan pipisnya jg sll banyak krn tiap 1 jam sy asi hi. Sehari dia bisa berak 3-4x setiap hbs minum susu.

4 Các câu trả lời

Coba cek ulang tapi ke DSA lain bun. Nafas grok2 juga bisa dari alergi, turunan alergi di keluarga terdekat, alergi susu sapi kalo anaknya sufor atau mix dbf sufor. Kalo full dbf, ibu nya yg harus perhatikan konsumsi susu sapi dan turunannya (berhentikan dulu). Anak saya sempat diare berhari2 juga, encer dan minim ampas lebih dari 3x (kategori diare), anaknya tetep aktif, tetep mau nyusu, lagi fase oral suka masuk2in apapun yg bisa diraih ke mulut. Saya sampe 3x ganti DSA dan yg terakhir baru cocok ternyata ada kaitannya dgn alergi dan nafas grok2nya. Buat pengobatan diarenya sama, Lacto B sama Zinc sama gempur ASI. Baru dokter ketiga ini yg bilang, dari ibunya yg ‘dibenerin’. Saya disuruh cut off produk susu sapi dan turunannya dulu, skrg lagi progress. Pupnya mulai normal, nafasnya masih suka grok2 tapi ga sesering sblmnya. Smg membantu bun

untuk obat diare bener kok bun. cuman waktu anak ku diare di resepin nya interlac (fungsi sama dg lacto b) dan zinc.. secara feses tekstur yg keluar gmn bun? kalo diare fesesnya memang yg hrs dibawa ke lab bun

4mo trước

asi bun? kalo asi memang kadang sering pup dan kadang jarang pup, jadi wajar aja kok bun.. bener kata dokter, di pantau aja anaknya bun

aku dlu d resepin obat interlac probiotik soalny full asi. alhamdulillah sehari sembuh. tpi hrus pkai resep dokter klw beli, soalny butuh diagnosa . agak mahal dikit obatnya.

4mo trước

makasih infonya mom🙏🏻

coba cek lab bun