Susu Kedelai utk Busui Bayi Laki2

Hi buns, mitos atau fakta sih katanya kalo busui yg bayinya laki2 itu busui nya nggak boleh minum susu kedelai?

2 Các câu trả lời

Bukan ngga boleh, tp memang ada penelitiannya kalau susu soya murni mengandung zat yg menyerupai hormon esterogen (hormon wanita) jadi kurang baik jika dikonsumsi berlebihan pada anak laki-laki. Tapi kurang tau apa jg efek ke ASI. Boleh tidaknya, itu pilihan ibu. Ini ada penjelasan dari dr. Ardi https://www.instagram.com/reel/Cw-GT3UPNg3/?igshid=ODhhZWM5NmIwOQ==. Saya baca di kolom komentar ada ibu yg selama hamil minum susu hamil soya, anaknya tumbuh jd agak feminim.

aku pernah baca sih pas hamil bun karna mrngandung hormon apa gitu klo anaknya di dalem perut laki2 ktanya ga boleb minum susu kedelai. tp klo busui aku blom prnah tau malah akhir2 ini aku rutin setiap hari minum susu kedelai bun anakku laki2 bkin asiku kental