bbj 29 weeks

hi bunda semua mau tanya kalau bbj 1.166gr usia 29weeks masih normal gak si? dokter bilang msh normal tp bnyk bilang kurang bbj nya :(

19 Các câu trả lời

biasanya dokter bilang kurang/normal itu tergantung dr kondisi ibunya. tp setauku klo 29w itu sekitar 1,2 bun. kayanya itu kurang dikit aja bun. kalo emang mau dinaikin banyakin makan manis", es krim gt bun. Tp jgn berlebihn jg bun, takutnya gula darah gk kekontrol.

Selagi dokter bilang normal, insya Allah semua nya baik² aja kok bun terkadang omongan² seperti itu ga ush terlalu didengerin, takut nya bikin bunda jadi stres. kita bumil kalau bisa happy terus supaya baby yg didalam juga happy semangat 💪🏻

saya berat 1.144gr wkt usia 27w dan kt dokter beratnya standar aja bund. sebulan kemudian usg lg 31w beratnya sdh 2.048gr dan msh dibilang standar beratnya sm dokter saya.

Kurangin makan manis, banyakin makan protein bun. Banyak yg blg makan2 manis biar bbj naik padahal kurang tepat, salah2 malah ibunya jadi kena diabetes gestasional

Kayaknya selama dokter bilang normal tandanya aman2 aja bun. Mungkin krn kurangnya juga gak terlalu signifikan sih..

aku kemarin pas usg 30w beratnya 1,8 kata dokter kegedean, alhasil aku disuruh diet sama cek gula 😔

normal bund.. tpi klau memang bunda mau tmbh bbj.. coba mkan es krim sma buah alpukat..

tapi pas aku usg di usia segitu bbj nya hampir sama segitu tapi di katain kurang sama dokter nya 😒

Aku juga cuma 1.3 ons kata dr sesuai umur kehamilan tp kata org kecil , tp aku prcya k dr aja

aku baru USG, usia 28w 4d berat dedenya 1.403 kata dokter spog nya normal🙄

1y trước

tapi aku ngerasanya kegedean, soalnya di aplikasi 28 w sekitar 1000 gr gtu