makan buah

Hi bunda"... Saya mw tanya dong.. Bener GK sih orang hamil GK boleh mkn buah lengkeng/anggur??

34 Các câu trả lời

Sebenernya orang hamil itu bukan orang sakit yg ada pantangan makanan,kata obgyn q kmrn makan apa aja boleh asal dibatasi alias jgn berlebihan.. Sy awal hamil buah apa aja sy makan bun,durian,nangka jg nanas jg tp kalo nanas cm sepotong aja buat tombo pengen 😋

Boleh aja asal jangan banyak-banyak, karna kadar gula nya tinggi. Kadar gula tinggi dikhawatirkan si ibu kena diabetes gestasional, ntar baby nya lahirnya obesitas.

Boleh tp secukupnya. Lengkeng mengandung banyak gula bun dibuahnya jd gaboleh berlebihan. Di panduan makanan dan nustrisi juga ada kok bun penjelasannya

kata siapa nggak boleh makan anggur? aku makan anggur, kiwi, melon, pepaya, apel, jeruk, alpukat, semangka (sewajarnya)

di TAP lengkap bun..buah yg boleh dan tak boleh..anggur salah satunya juga ada boleh atau tdak..silahkan dibuka2 bun..

saya makan aja sih, pernah beli anggur 2kg, asal cuci bersih aja. kata spog boleh aja, tapu jgn sehari makan 1kg juga

Boleh koq asal jgn berlebihan aja, dlu aq jga mkan pas awal2 kehamilan gpp tuh, kata bidan jga gpp asal dibatasi aja

bolehh lah bun malah enak seger gtu, yg blm boleh itu durian nangka nanas nnti panas perutnyaa

5y trước

Anggur ga di saranin karna kulit nya kan pasti kena peptisida , bunda klo makan di cuci dlu ya bun dn mkan nya sewajar nya aja bun ..

asal jgn berlebihan bund..org hamil itu boleh makan apa aja..asal porsi jgn berlebihan

Aq kmrn justru makan anggur trus.aplg anggur yg tanpa biji.duh main telan aja udh wkwk