Berapa x bayi usia 6 bulan makan ya bunda?

Hi,bunda bagi info nya ya.. Yg tepat dan baik untuk pertumbuhan bayi sebaiknya berapa x ya bayi usia 6 bulan makan (MPASI)?? Atau kalo bunda punya jadwal makan (MPASI)bayi nya boleh di bagi pengalamnya ya. Terimakasih😊 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Berapa x bayi usia 6 bulan makan ya bunda?
12 Các câu trả lời

6-8 bulan: 2-3x makan bun dan snack 1-2x.. kalo aku 6 bulan 2x makan bun.. snacknya aku ganti kasih susu aja soalnya itu tergantung si bayinya lagi.. ga mesti yg harus gitu sih bun. kembali ke bayinya.. coba baca hightlightnya dokter meta deh.. pas usia 7 bulan baru aku naikin 3x makan.. kdang aku kasih snack 1x sehari.. kalo bayinya mau.. kalo engga yaudah ganti kasih susu aja.. yg penting makanan utamanya jalan ya bun.. menu seimbang; ada karbo, prohe, lemak, dan sayur.. prona boleh dikasih juga tapi buat 6 bulan aku sering skip.. asal jgn prohenya aja yg di skip

3y trước

Terimakasih info nya bundaa

anjuran IDAI 6-8bulan 2-3x makan dengan 1-2x Snack/cemilan . tapi , waktu awal banget MPASI saya kasih makan hari ke 1-3 1x sehari, hari ke 4- 7 2x sehari . lebih dari seminggu 3x sehari . setelah 6 bulan 20 hari mulai disisipi selingan . kalo saya , sarapan jam 6 , selingan jam 10 , makan siang jam 12 , jam 5 makan sore. balik lagi ya Bun, bunda sesuaikan sama anak bunda . Karena bunda yg lebih paham , yg penting terjadwal makan 3x sehari . Dan perhatikan pertumbuhan BB serta TB nya . semangat ya bun

Anjuran IDAI 2-3x dan 1-2x snack. Tapi dulu saya mulai pelan2 banget biar anaknya adaptasinya perlahan. Hari 1-3 cuma 1x, hari 4 s.d. masuk usia 7 bulan 2x/hari. Usia 7 bulan ke atas 3x/hari. Usia 9 bulan baru saya kasih snack 1x. Usia 10 bulan snack jadi 2x. Bunda sesuaikan dengan anak Bunda aja. Perhatikan BB dsn TB apakah naik dengan adekuat? Kalo iya, yasudah udah tepat. Kalo belum, otak atik lagi strategi pemberian asi dan mpasinya.

awal MPASI 2 kli mkan utana, slingannya 1/2 kli buah/susu trgntung anaknya mau apa. minggu ke 2 udah 3kli mkan utama dn 2 kali selingan buah,biskuit bayi atau susu. trgntung bayinya mau apa.

kl waktunya ttp 3x makan bun meskipun mungkin di awal porsinya blm sesuai anjuran, tp perlahan menyesuaikan.

kalau saya kasih anak yg usianya 6bulan, saya kasi 2x sehari makan (pagi sore) terus cemilannya siang doang

Anak saya dari pertama MPASI makannya 3x sehari karena porsi sekali makannya masih sedikit banget

klo anaku dr awal mpasi udh 3x makan utama, 1-2x selingan (ini dy lbh cenderung di pake nyusu)

anakku awal mpasi 2 kali makan pas 7 bulan uda 3kali makan mak

2x makan besar bu, perlaham ditingkatkan jd 3x