Kehamilan 6 minggu

Hi bunda2 mau tanya saya hamil usia 6 minggumenurut alat USG. namun masih kantong belum ada terlihat janin nya. Tapi bunda2 yg lain saat usia hamil 6 minggu sudah terlihat janin nya. Kenapa ya kira2 bunda bunda#bantusharing #seriusnanya

31 Các câu trả lời

bund.. mulai skarang, jangan bandingin kehamilan kita sama oranglain ya.... tips aja. karna tiap kehamilan itu unik. ntar bunda malah kepikiran kalo banding²in. selama rutin kontrol, dan dokter bilang oke ya oke... atau bunda bisa cari opsi dokter lain misal nanti menemui dokter yang kurang pas sama bunda. cari yang paling bikin nyaman. semangat bund. positif thinking terus ya.

saya sih 6x kehamilan baru berani USG pertama pas telat haid 1 bulan. Krn klo dah 8 Minggu Uda di zona yg wajib ada janin dan detak nya . KLO awal2 pst ya gtu ga kliatan janin , cuma kantong atau malah baru penebalan rahim . tar yg ada bikin kepikiran dan bertanya2 gimana kehamilan nya dan dsuruh balik lagi deh . makanya sllu USG pas 8w k Atas ideal saya USG pertama . dan awal2 kehamilan Uda minumin asam folat dan vitamin

Saya usg di usia 7 week insyaallah tapi kantong kehamilan juga belom ada, tapi tespek positif terus. Karna ini kehamilan pertama saya sampai ragu apakah benar saya hamil. Dan dokter tetap memberi resep vitamin selayaknya hamil muda, alhamdulillah sekarang janin tumbuh dengan baik dan sehat.. Udah 31 week.. Berfikir yang positif ya bunda, semangat ✊ semoga Alloh selalu memberkati 😇

Sepengalaman saya sendiri sudah 2x hamil (anak pertama, dan skrg uk 16w), untuk uk 6w memang rata2 kalau di usg masih baru terlihatnya kantung janin, Mba. Rutinin aja kontrol dan usg paling tidak sekali setiap bulannya untuk tau perkembangan si janin dan kondisi kehamilan. Ngga usah juga banding2in dengan Ibu2 lain, tiap orang beda2, Bun. Semangat selalu ya!

insyaAllah baik2 aja bun. saya pas pertama hamil jg masih 5week di USG transvaginal belum keliatan kantungnya. saya coba positive thinking aja, dan pas 12week coba USG lagi udah keliatan janinnya. tp balik lagi yaa bunda, kehamilan setiap orang itu beda2. intinya jangan mikir yg ngga2, harus positive thinking terus

ya ga kenapa2. krn perkembangannya beda2. gausah krn hamil deh mba, bentuk tubuh dan tinggi badan kita juga kan beda2. wajar kok kl blm terlihat. tetap tenang, makan dan minum yg bergizi, jgn lupa vitamin hamilnya. biasanya jg dikasi advise 2mggu balik lg utk dicek kembali 😊

kmrn pas tgl 15 mei aku usg di usia kehamilan 7mingggu ajh masih terlihat kantong nya ajh... kta bu bidan tunggu ajh dlu nnti usg lagi di bulan berikut nya ... mudh² an sudh ada janin nya & tumbuh dengan sehat, aamiin 🤲 positif thinking ajh insyaa allah semuanya baik² saja

Harusnya wajar ya bundaa, saya usg pertama di 5 week juga baru keliatan kantong aja kok, lalu usg berikutnya di 8 week udah ada janin dan terdengar djj, asalkan dokter bilang itu normal bunda gausah worry yaaa, kalo stress malah berpengaruh negatif ke kehamilan bundaa

saya juga kayak gtu kok kak. di usia kehamilan 6 minggu usg cuma ada kantong saja gada janin nya.. tetap positif pikirannya + makan yg sehat2 + vitamin nya trs usia kehamilan 9 minggu saya usg lagi baru ada janin nya serta ada denyut jantung janin

2y trước

sama bun aku awal2 usg juga baru ada ada kantungnya masuk usia 9minggu alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya

gpp atuh bun, kehamilan tiap orang berbeda. yang penting ttp diminum ya vitamin yg diresepin dokter dan jangan dibuat banyak gerak. Insya Allah nanti usia 9 minggu biasanya udah ada janin dan kedengaran detak jantungnya. semangat ya bumil😉