Pasang KB IUD

Hi bunda2,disini ada yg pernah/sedang memasang kb iud? Apakah menstruasi semakin banyak? Dan apakah jadi sering keluar flek selama terpasang kb? Mohon berkenan share pengalamannya ya bunda. Terima kasih ☺️🙏🏼

8 Các câu trả lời

Saya juga kb iud baru 4 bulan biasanya kalo mens normal seminggu dalam sebuln sedangkan ini dalam sebulan 2x jdi 14 hr dlm se bulan nah pas bulan puasa ini lama banget ng.flek nya 5 hr berhenti 1 hari lanjut mens lagi ada darahnya tapi sedikit sedikit keluarnya jadi lama banget beresnya beda dari sebelumnya yg biasanya suka langsung banyak mungkin efek hormon saat puasa sama pas hari biasa kali yaa

Kakak ipar saya pernah cerita ga cocok pakai kb spiral karna jadi mens terus sama suka flek. Katanya ga boleh angkat yg berat2 dan kecapean. Tapi saya ga tau ini kakak iapr nyimpulin sendiri apa emang dokternya yg bilang begitu.

3y trước

Oh berarti sama,sy juga kemarin sebulan 2x mens,terus kemarin ngflek dikit. Biasanya ngeflek kalo mau mens aja. Tapi ini ga mens juga ngeflek

saya udah 6 bulan pasang Bun tapi belum pernah mens hanya flek aja beberapa hari. sepupu saya sih mens nya teratur.. kalo temen kerja saya juga kayak saya nanti udah setahunan katanya mens banyak. mungkin beda2 ya

sy KB iud 1hari setelah lahiran. mens lancar tiap bulan.. biasa bersih 1minggu.. dr 1-3hari keluarnya darah lbh bnyak dr sbelum KB. hari ke 4-7sdh normal ga sebanyak hari pertama-3 haid. tp ga pernah flek².

yesss bun jadi deres banget terus pas kelar jadi ada flek2nya. tapi aku tanya dokterku itu wajar, harusnya setelah 4-8 minggu fleknya akan berkurang dan flow darah ketika haid akan normal lagi

3y trước

saya habis lahiran langsung pasang IUD Bun. 40 hari Nifas, selesai nifas langsung haid banyak slma 4 hari sisanya flek. Sekarang baby hampir 2 bln brarti flek sudah hampir 3minggu. Apakah masih dikatakan normal Bunda?

☺️

Halo

Hai