Perkembangan bayi

Hi bund, mau sharing dong anakku umur 9bulan dia udh bubbling udah bisa blg mama ayah dan msih byk lgi. Tapi dia blom bisa merangkak, kl untuk posisi nya dia bisa tp malah mundur ga maju. Kira2 gmna ya untuk stimulasi nya biar dia juga gampang buat belajar nya. Tnya bidan malah ngira2 bahwa anak aku emg ga ngerangkak mau lgsg jalan gtu#bantusharing #seriusnanya #firstmom

12 Các câu trả lời

pengalaman anaku yg terapi motorik di hermina wejangannya sbb : anak ibu klo sudah bisa loncat fase perkembangan sebaiknya di arahkan ke step yg dia blm lancar bu karena klo dia udh mau jalan otot kakinya akan sakit dan tidak akan kuat di kemudian hari padahal anak blm lancar bolak balik dan duduk mandiri tau ga bu, kenapa ibu merasa aneh.. kok anak saya bisa ya berdiri pegangan. kenapa hayo?? karena udh di ajarin diri diri diri diri diriiiiiiiii terooos otomatis anak seneng diri padahal kekuatannya dr tangan badan panggul belom kuaat persanan bangga pun muncul anak udh bisa berdiri loh padahal blm mampu duduk dan merangkak fase perkembangan motorik ga bisa AKSELERASI kaya anak kelas 2 bisa loncat ke kelas 5 heheh di lupakan dlu aktifitas dia yg seneng diri ya bun kata dokter rehab medik di hermina dr. Ida Narulita Dewi, Sp.KFR motorik anak tuh kuat dr kepala, leher, tangan, badan, pinggul baru kekaki ga boleh di lewati begitu saja karena setiap hari nya ank perlu memperkuat otot2 nya dr atas ke bawah jangan di loncat ya bu stop biasakan MENGIYAKAN berdiri yuks balik lagi ke latihan bolak balik lanjut stimulasi duduk anak mampu duduk dengan sandaran anak mampu duduk mandiri baru merangkak (BUKAN MERAYAP yaaaa) dan bukan NGESOT juga baru berdiri dengan pegangan berdiri tanpa pegangan merambat jalan lariiiiiii mohon maaf ibu klo ada kata2 saya yg tidak mengENAKan banyak ibu2 yg sudah paham dan masiiih banyak bgt ibu yg belum paham perihal LONCAT FASE PERKEMBANGAN ini tidak menyalahkan bu saya puuuun awam bgttt buuun awalnga klo ga silahturahmi ke DSA dan ga nyetuh TERAPI MOTORIK ga akan paham heheeh parah lagi anak saya nyentuh fase ngesot duuuh ga ada ya buunda2 Fase ngesot harus dialihkan ke merangkak cara nya niiiii : pas dia ngesot kan posisi duduk ya terus, bunda lipat kaki kanan ke belakang kaki kiri rapetin telapak kaki kiri ke dekat selangkangannya abis bitu kedua telapak tangan anak, letakan di lantai di depan seperti posisi merangkak kan tuh ya pancing deh pake mainan, makan, di deoan nya suruh maju dorong pantatnya sedikit2 pelan pelan lebih aman saat stimulasi pakai play mate ya salam sharing ya bun sehat2 selalu dede bayiiii

2y trước

iya bun salah saya juga sih, anak nya udah saya pakein roda untuk belajar jalan. karena ya nenenya dan nene saya udah blg dan saya kurang baca2 juga akhirnya saya iyakan. giliran udah gini, saya jadi bingung sendiri. malah d blg nya sama semua org mungkin gakan ngerangkak dl akan lgsg jalan

Udah bisa merangkak tapi mundur? nah tinggal stimulasi bagaimana supaya dia mau maju. kasih mainan, makanan, atau apapun yang dia suka.Bunda juga bisa rentangkan tangan di depan si anak saat dia posisi merangkak, atau mengulurkan tangan seperti mau menggendong, supaya dia mau bergerak maju mengejar bunda... Oh ya, kalau soal perkembangan anak lebih baik jangan tanya ke bidan ya, itu bukan ranah bidan soalnya merekapun nggak ngerti banyak tentang perkembangan anak. Terus di stimulasi ya bun, usahakan anak tetap melalui tahap merangkak sebelum jalan. Semangat ❤️

2y trước

tanya bidan kmren itu grgr mau imunisasi terakhir kmren. saya yg bingung nnya sm bapa nya, bapa nya malah blg tanya bidan aja. pas tanya bidan jawabannya gt saya ngerasa kurang puas sih sm jwbannya ya karena setau saya merangkak itu emg haruss gt bun

Sbnrnya merangkak emang ga masuk milestone sih bun, tp anak yang merangkak otot nya lebih kuat ketika nanti sudah bisa berdiri dan berjalan, jd sebaiknya memang anak merangkak dlu. Beri mainan di depannya, sounding anaknya biar ambil mainan itu, mungkin awalnya anak seolah bingung, tp terus stimulasi setiap hari sampe anaknya mau merangkak maju. Intinya sabar dan konsisten, karna anak sedang proses belajar.

2y trước

iya bun sudah aku coba anak nya malah nangis huhu

kalo anak sy gk merangkak bun tp ngesot setelah dia ngesot langsung belajar megang meja berdiri abis itu ngajak truntunan,setelah itu baru dia belajar jln sendiri,tp pas belajar jln sy stimulasi sy senderin dia ketembok trs sy mundur sedikit tgn sy sambil kaya mau ngajak gitu loh bun sy bilang ayok jln kesini alhamdulillah dia bs sedikit demi sedikit akhirnya selang beberapa bulan jlnnya udah lancar..

2y trước

alhamdulillah, sy jd cemas tkt nya dia telat jalannya

klo merangkak memang sebagian anak ada yg ga mengalami fase itu. dulu saya juga ga merangkak kata mama saya tp ngesot. Klo mau ambil barang jauh ya ngesot. Perkembangannya yg penting anak bisa maju mundur buat ambil barang jarak jauh sekalipun ga merangkak. tp selagi masih bisa di stimulasi ya coba trs di ajarin merangkak bund. masih ada waktu ko.. semangatttt

Sepengetahuan aku ya bun dan kata dokter merangkak itu jangan sampai terlewatkan karena bisa mempengaruhi perkembangan anak kelak jadi usahakan terus d stimulasi merangkaknya. Anak pertamaku dulu begitu merangkaknya ke belakang dulu tapi sering dilatih akhirnya dia bisa ko merangkak k depan.

Klo dd lg posisi merangkak, bunda kasih mainan di depannya klo dia berusaha maju mainannya bunda jauhin lagi. Anakku waktu 7 bulan begitu soalnya merangkak mundur

anakku tgl 14 ini mau 9 Bulan tp belum bisa duduk mandiri Klo didudukin bisa duduk sendiri Klo buat bangun duduk sendiri belum bisa malah merangkak udah cepet banget

biddaaaaaan ga boleh gitu doonk ngasih PERKIRAAN ke pasien ga paham bgt fase perkembangan

ponakanku jg gtu bund ga bisa merangkak dan ngesot bisanya sebulan kmdian bisa jalan