Vitamin kadaluarsa

Hi bund ! Aku mau tanya , sekitar 3 minggu yg lalu aku cek kehamilan ku di puskesmas daerah ku , pondok aren-tangsel , dan diberi tablet penambah darah + kalsium , lalu kemarin aku baru sadar kalo, tablet penambah darah nya kadaluarsa tgl 13 bulan maret ini , sedangkan si kalsium nya bulan agustus 22 , apa gpp ya bund aku udh terlanjur minum itu semua selama 3 minggu ini? Adakah bunda yg pernah ngalamin kayak aku , selama aku minum vitamin itu Alhamdulillah ga ada keluhan serius , kecuali jadi gampang lemas sama kremet2 badan nya :'

2 Các câu trả lời

aku jg dlu wktu tm1 prnh dpt asamfolat mepet bgt sm tgl exp nya, asamfolatnya dikasih 2strip yg 1stip isi 10tablet tp rupanya 22nya exp nya samaan udh mau 2minggu lg wktu itu,pas komplen ke bidannya katanya boleh asal jgn sampai melewati batas exp nya bund.. tp aku udh trlanjur takut akhrnya aku kluarin tabletnya aku tumbuk2 sndri hbis itu aku buang dan aku beli yg baru..

2y trước

iya bund , ngeri meski katanya gpp ..makasih udh bantu jawab bund ..💕

Gak apa² bund TTD nya kan blm sampai tgl 13, ini jga baru tanggal 6. Mending beli TTD baru bund di apotek. Kalau Kalsium gak apa² masih beberapa bulan lagi, diminum gak masalah. Kok bisa sih bund, dpt vitamin mepet gitu. 😓 Alhamdulillah di tempat saya blm prnh kejadian gini, expnya panjang 2023-2024 malah.

2y trước

Pastinya bund, klo udh lewat masa Exp bahaya. Apalagi obat²an gitu..