Pernah baca kah bun?

Hi bun, Siapa disini yg Kdg suka mikir, knp srg bgt liat postingan anak saya namanya xxxxx bagusnya dipanggil apa ya? Maaf ya bun, bertukar pendapat/pemikiran boleh2 saja. Cuma utk pertanyaan yg logis utk bisa slg sharing aja gtu, klo masalah nama kan ya udh dr pihak keluarga yg menentukan, utk panggilan ya terserah gmn baiknya, gk perlu dipost2 aplg dipertanyakan. Hehe itu ajasi. Thankyou

43 Các câu trả lời

Unek2 kuuuuh 😂, aku greget bgt kadang soal pertanyaan kaya gitu, ukuran perut, foto tespack dgn caption "apakah saya hamil", foto selfie muka sendiri dgn nanya "gimana keadaan janin saya sekarang", serasa pengen langsung uninstall nih apk tapi ya saya butuh 😂, dan parahnya pertanyaan ga berbobot gitu justru bisa ke up, sedangkan pertanyaan yg bener2 butuh solusi mendem gitu aja. Ntah mereka itu pindahan sosmed darimana kaya unduh apk ini tapi gatau maksudnya untuk apa 🤣

4y trước

ini miminnya gmn.pertanyaan yang dimunculin yang itu"..kadang yang beneran nanya malah ga muncul.. 😅

Aku pake apk ini dari hamil sampe anak skrg Alhamdulillah Uda umur 7bulan . Dulu pertanyaan absurd itu foto perut dgn captionnya "ukuran perut segini normal kah?" , TP yg jelas2 garis 2 masih ditanyain apakah sudah hamil apa belum, bagaimana gerakan janin, janin saya laki2/perempuan 🤣 skrg sepertinya makin parah, segala nanya nama panggilan anak yg Uda umur 3bulan🤦, ngasih pertanyaan sambil ngasih foto selfie nya, ada juga sampe nyantumin foto puting, astaghfirullah 🤦🤣

4y trước

Wah aku ga tau kalo yg itu Bun 😅

Sering baca pertanyaan gtu, kadang pgn jawab "lah emg waktu bkin nama gk dipikirin apa panggilannya apa? Saya aja dari cari nama udh dipikirin yg makna nya bagus, yg nama nya gk susah biar org jg gk susah nanti manggilnya, trus nama nya jgn tulisannya tllu ribet kasian nnti klo ada salah penetikan di akte atau ijazah, trus kasian jg anaknya entar pas sekolah nulis nama sendiri malah belibet" Mau ku jawabin gtu cuma kadang gk sampe hati jd ku skip aja😅

bnr gak penting bgt aslinya...kita di suruh mikir nama panggilan buat anaknya,lah kita aja kaga kenal..kita cape nyari nama panggilan trus nemu lah kita jg gak pernah ktm sama anaknya..buat anak sendiri bingung ngsh nama panggilan,ntr tetangganya mangil pke nama lain ibunya baper curhat lg ksni,kesel nama anakku ini di panggilnya itu..lah embuh

Iya bener suka sebel aja.. Mereka yg bikin nama anaknya panjang2. Kita suruh mikir nama panggilannya, kadang langsung saya skip aja, terus nanya ukuran perut yang hamil muda udah pada ribet sama perut.. Dan barusan ada lagi nanya gerakan janin, udah berapa kali ada yg nanya begitu😑 yg engga masuk akal di tanyain di aplikasi TAP..

Akhirnya ada yg menyuarakan 😂😂 aku bacanya kdang suka heran. Biasanya orang bikin nama anak mah uda sepaket sama nama panggilan. Jd mikir,ini emang nanya atau pamer nama anak? Tp gamau suudzon. Jadi ya ga pernah ikutan komen aja. Dilewati begitu saja 😂😂

saya skip aja seringnya ptnyaan gt bun drpd jd julid tar 😁 kdang cuma geleng2 aja, nama2nya susah2 bener.. kdang pjg bgt.. ya suka2 ortunya yg kasi nama sih sbnrnya ya. sama ptnyaan ukuran perut sering sya skip tp kdang gatel jg ngejawabin.

ahahaha.. iya iya. mereka yg kasih nama, mereka jg yg bingung mau dipanggil apa. kan kocak.. apalagi klo smp ada yg minta saran nama, lah dikata kita kang buat papan nama kali yak. wkwkwkwkw .. pdahal nama itu kan bagian dr doa orang tua utk anaknya..

entah knp bnyk bgt yg nanya ukuran perut wajar kah belum keliatan, atau yg nanya cocoknya di panggil apa ya. jujur saya baca Di TAP ini banyaknya kayagitu jadi kalo ada pengalaman atau bunda2 yg bertanya yg bener2 gitu jadi jarang muncul di beranda saya

4y trước

Hi bun, terima kasih sudah merespon postingan saya dgn baik. iya nih bun, buat postingan yg kurang penting rasanya bkin spam timeline doang. semoga bunda2 yg kebiasaanya spt itu jg membaca ya. hihi

😅😅betolll. Saya justru khawatir kalo pajang foto anak, takutnya ada yg gak suka atau niatan jahat dari foto kan bisa di apa2ain. Bahkan pengasuhnya ajh dlu gak saya kasih tau nama lengkapnya, cuma kasib nama awal dan panggilan ajah.