perut kencang hamil 7 bulan

hi bun saya mau tanya2 nih. kehamilan saya memasuki 7 bulan (28 weeks).. dede aktif gerak. saya merasakan perut saya kencang bun pas dedek gerak. ya ga sakit. cm kencang pas dede gerak aja. klo dede nya tdr, ga kencang. bun ad pengalaman yg sama tdk? apakah ini wajar?? krn dede mgkn ud besar dan sempit ruangny di dalam perut?? mohon petunjuknya bun ad yg samaan ga? dan wajar ga?

21 Các câu trả lời

Saya malah kontraksi bun... Dr usia 5/6bln pas priksa perut pas kenceng tp dd lg posisi diem, sm bidan diarahin klo itu namanya kontraksi perutnya dan klo lg bgitu usahakan diam bbrp mnit smpe ga kenceng lagi krna emg kontraksi itu harusnya terjadi pas udh mau lahiran😁 Tp kalo kasusnya bunda spertinya kencang karna gerak janin, jdi wajar aja bun...

Sama bun.. sakit punggungnya sama dibagian miss V itu sakit.. sampe periksa ke bidan.. kata bidannya gpp.. itu karna dedenya aktif bergerak dan bundanya juga gak boleh terlalu capek.. disaranin kalo lagi kencemg gitu seuruh langsung rebahan aja kata bidannya

Iya bun. Mgkn si dedeknya masih muter2 nyari posisi enak.makanya perut jd kencang. Apalagi kalo habis makan dan malam hari. Aktif banget si dedeknya.😁

Aku 6bln aja udh sering kenceng2 bun tbtb gede yg kanan gt trs 3mnt lg normal lg . Sering gt pas malem kalo siang mah ga knp2

saya juga koq bund hamil 7 bulan gak kenceng bgt sih, lebih ke susah bernafas aja malah, Krn dia semakin besar

Emg begitu bun. Gerakan bayinya ky ngeregangin badan gitu kynya jadi otomatis perut kedorong dan kencang

Iyaaa bun memang begitu, saya jg skrg hamil 7bln dan suka kenceng perut nya klo gerak. Wajar kok bun

Kdg sama linu ky kena tulang rusuk . Itu gpp kn y bun? Soalny dedek mainy ky kejauhan kena tulang2

Sama bun, saya jg gt baru mulai beberapa hari belakangan ini perut sering kenceng

aku juga gitu bun dari 6 bulan sering kenceng trus ngerasain gerakan dedenya .