HB setelah SC

Hi bun , saya lagi gelisah nih , saya lahiran sc bulan juni , waktu itu nifas saya sekitar 60 hari dan sampai sekarang saya belum ada mens .. Kira2 kalo HB bakal kebobolan gak ya ?? Mohon pencerahannya bun , niat hati ingin memuaskan suami tapi takut kebobolan soalnya baby masih 3 bulan berabe kalo kebobolan apalagi abis sc .. #seriusnanya #jangandibully #firstbaby (Kalau ada yg nanya kenapa gak KB , gak diijinin sama suami bun)

18 Các câu trả lời

kalau ga salah menyusui aktif itu juga salah satu metode KB Alami Bun, boleh cari tau di google utk info jelasnya. Kalau suami melarang KB ya jelaskan aja resikonya gimana, jgn hanya bisa melarang sementara dia jg ga bisa menahan syahwat (dengan penyampaian yg lemah lembut ya).

4y trước

Iya Bun makanya kalau emg blm siap lgi mau gak mau KB ya Bun.. Alasan suaminya apa gamau KB. klo misalkan alasan agama ya jelaskan aja boleh kok KB dgn niat utk menjarakkan anak dan utk kesehatan krna post SC, bukan krna takut gak bsa menghidupi anak.

klo g boleh kb ya pake pengaman bunda, dikeluarin diluar pun msh ada kmgkinan jadi kok krn sperma kdg udah ada yg kluar di dlm meski sdkit sblm dikeluarkan diluar, krn tmnku gt sllu dikeluarkn diluar tp msh kebobolan

kb alamai tuh 50:50 , kdg klo kita pas emg subur sperma suami bagus bs aja jdi pmbuahan, klo mau ena enak tanpa beban ajak suami ngmg jgn egois mau nya sndiri. pake kondom atau kluar di luar juga bs.

aq pake jadwal masa subur bun dan sistem cabut singkong 🤭🤭 alhamdulillah aman sampe skrg anak usia 15bln.. cm saya sdh rutin mens pas bayi usia 6bln

4y trước

sistem cabut singkong tuh gmn bun ??

ya brti harus pke pengaman dn suami buang diluar toh. kl gak pke pengaman, trus msh dibuang di dalem. ya tu suami suruh tggjwb aja.

Cari aman aja lebih baik KB... kn bisa menyenangkan suami tanpa khawatir kebobolan... D omongin lagi sama suaminya

kalo emang mau menjeda kehamilan lebih aman KB dulu bun, KB aja masih bisa kebobolan apa lagi enggak

lah ga boleh kb tp takut kebobolan gmna? ya pke kondom aja atau jngn keluar di dalam

blaem2nya jarang2 aja bun. 1 bln sx. siapa suruh.ga boleh.kb wkkww

kalo sy ejuakuasi diluar bun rasanya awal hb sakit bnget