usia kandungan 33week, bb janin 2.9kg

Hi bun, mau sharing aja ya, jadi hari ini saya abis kontrol ke dokter seperti biasa, klo udah 8bulan kontrolnya udah disarankan 2minggu sekali ya. trs hr ini juga ada ukur janin sudah di 2.9kilo. nah langsung saya dokter, dok itu kebesaran gak sih ? dokter jawab : enggak kok normal. tp dok kalau saya sharing di apps buat ibu2 hamil banyak banget yg bilang kegedean bunda, lalu dokternya bilang : itu kan ukuran template, gak bs diterapkan ke semua org, gitu katanya. nah jadi buat bunda2 yg hamil 8bulan lebih jgn risau sama bb janin ya. kan kita semua juga gak pernah ketemu, hanya melalui tulisan, besar atau kecil bb janin sebaiknya konsultasikan aja sama dokternya. semoga membantu ya bun, semangat #sharing

9 Các câu trả lời
Chuyên gia

haduh,, ramai ya kalau sudah masalah berat badan anak. rasanya worry atau cemas kalau kurang atau berlebih. hasil tafsiran berat janinun juga tafsiran berdasarkan hasil usg bunda,, hasilnya dengan kenyataan bisa berbeda. kadang bedanya 500, kadang 100. bahkan kadang ada yg 1000 gram. Sangat sulit menentukan sesuath yg pasti di dunia ini. Yang paling penting adalah .. makan teratur sesuai kebutuhan, olahraga teratur sesuai kemampuan, istirahat yg cukup, dan periksa rutin agar bisa melihat pola kenaikan berat badan janin dan ibu.. semangat mak

Halo bun.. ikut sharing ya.. barusan saya juga kontrol uk 33w kurang 2 hari, bbj udah 2.3kilo dokter bilang uda gegendutan debaynya 😂😂 suruh kurangin manis2 (saya emang hobi makan es krim ama es2 apapun itu) Semoga kita ama debay diperut semua sehat2 terus ya buun 😚🤗

3y trước

hehehe iya tiap org beda2 gak bs dipukul rata, atau mungkin dokter ak yg emang dia gak mau bikin risau pasien nya 😅

saya minggu ini 33w bund.. pas usia 32w kmrin bbj cuman 1,728 bund.. katanya sih gpp, cuman lihat2 org tuh kok bbj nya pada gede ya, terus perutnya juga gede ... aku cuman segini2 aja. BB ku naik turun, 50-52 gk pernah nambah. padahal awalnya 45 .. ada saran bund?

semua tergantung BB sama tinggi si ibu nya sih... bayi di kandungan kebesaran atau tidaknya. saya dulu lahir anak pertama 4kg tp alhamdulillah normal. yg penting ibu dan bayi sehat bun.... 😉

bener bund. mangkanya klo ada yg nanya dsni kegedean atau ngk. pasti diriku nanya k mereka. klo menurut dokternya normal atau ngk?

3y trước

SC klo ngk mendadak kyk sy dulu mungkin gak terlalu sakit pasca operasinya bund ..

Kmrin aku juga gitu bun udah 2,5 kata orang2 kebesaran nanti bisa2 pas lahir bayinya terlalu gemuk😖 jadi sempet kepikiran

dari PD kekecilan dibilang kurang gizi sama dokter Bun.. dulu wktu anak pertama gtu

aku 32-33 cuma 1.6 malah :(

3y trước

Sama bun sy jg 31 jalan 32 week 1,770gr tp selama kata dokter baik dan aman ya gpp bunda kan masih ada waktu juga buat naikin bb bayi nya😊

bener bgt tuh bund😁