Hpl 16 Desember

Hi Bun, aku hpl tgl 16 Des. Kamis lalu sekitar jam 10 pagi, pd aku sakit, sakit yang belum pernah aku rasain sebelumnya, aku fikir akan hilang dalam hitungan menit, namun sampai jam 3 sore belum juga reda, malah tambah sakit sampe ga kuat nahan rasa sakitnya. Akhirnya mencoba memutuskan untuk periksa ke bidan, setelah di cek oleh bidan, ternyata PDku mengalami pembengkakan asi, dan bidan sarankan, jangan dikeluarkan, lebih baik di kompres untuk menghilangkan rasa sakitnya, soalnya badan aku anget sampe 37°c. Dicek lanjutan, yang dimana tangan bidan masuk ke kemaluan, karna baru pertama kali ngalamin hal seperti ini, rasanya masyaAllah, luar biasa, Allahuakbar😅 Ternyata aku sudah pembukaan satu, dengan ciri2 sudah keluar lendir bercampur darah. Tak lama dari pemeriksaan, akupun pulang kerumah. Saat ini dirumah tinggal menunggu air ketuban rembes, Untuk bunda2 yang memiliki pengalaman atau pengetahuan lebih, boleh share dong Bagaimana ciri2 pembukaan yang bertambah, semisal kalau membukaan 2,3,4, ada tanda2 yang lebih spesifik? Kalau saat ini yang aku rasakan adalah terasa dorongan janin seperti mau keluar, mules seperti mau haid, sakit pada payudara akibat pembengkakan asi, lebih sering keluar lendir putih #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

sama bund aku udh pembukaan 1 udah keluar lendir & darah tapi belum merasakan mules🥲

2y trước

iyaa bund sakit bangett, sekarang nyoba gym ball aku bund sama olahraga ringan2. pngen cepet2 lounching debaynya takut BBnya nambah lagi terakhir usg udh 3,3😄