Kembung pada baby

Hi bun, ada tips gak ya buat ngurangin kembung dibaby? Babyku usia 1 bln lebih kadang suka kembung, kasian liatnya, kadang aku pijat ILU perutnya trus kakinya juga ku gerakin sprti lagi gowes, adakah tips lain? Kira" apa ya yg bkin baby sering kembung? Babyku alhamdulillah dng cuma kadang kalo ku tinggal dia make dot, apakah krna dot juga bisa bkin kembung? Sharing yuk bun#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

Dot bisa aja sih bikin kembung tp mungkin tergantung dot nya jg ya? Soalnya anak aku jg dikasi dot kl aku lg wfo cuman sejauh ini ga gt kembung sih aku perhatikan, biasa aja. Coba kl abis minum disendawain sama perbanyak sesi tummy time. Biasanya aku kl udh dirasa kembung gt suka olesin buds calming rub, selain di gowes sm pijet ILU. Besoknya atau kdg2 hari itu jg bs lgs pup, dia jg kentut2 ngeluarin gas nya.

anakku juga kembung bund kmrin jadi rewel, udh dibawa ke DSA ya itu td katanya kolik. cuma di suruh abis nyusu di sendawain, disuruh ganti susu. cuma disuruh beli vitamin prove D ... masih aja kembung, alhasil aku beli balsem calming rub creams yg katanya utk bayi kolik. stiap abis mandi aku ksih blsem itu sambil pijet ILU, alhamdulillah smbuh. skli2 prnh kembung lagi aku pakein langsung gak kembung lagi.

2y trước

sufor bund. perut kembung karna pencernaan nya masih blm stabil

betul, dot itu yg bikin kembung. klo mau kasih asip jangan pakai dot, bisa disendokin, pake pipet, sloki dll. lagipula pemakaian dot jg rawan bingung puting, makanya konselor laktasi gak ada yg menyarankan pemakaian dot untuk media asip

2y trước

sama2 mba...

Disendawain sama tummy time bun. Kalo pake dot emang suka bikin kembung.

2y trước

Gapapa bun, di dada juga tummy time kan namanya, yg penting ada tummy time aja dlu meskipun ga dilantai 😁

disendawain kn bun? klo gak pas, dot jg ada yg bisa bikin kembung

2y trước

kalo abis nen ku sendawain tp kadang dia gak sendawa bun

yups DOT bikin kembung karna yg di hisap itu angin

2y trước

siapp bun, nnti dicoba yaaa, makasi ya infonya🥰

bisa bkin kembung mam pake dot jg.