perlengkapan bayi

Hi bu ibu, adakah pengalaman ibu2 belanja perlengkapan bayi tapi malah ga kepake dan mubazir? Sharing dong bun, takut juga beli sesuatu krn nafsu pdhl ga bgtu penting. Atau mgkn barang yg ga biasa dibeli ibu2 tpi ternyata malah berguna bgt? (Diluar perlengkapan dasar). Terimakasih bu ibu 😊

27 Các câu trả lời

yg dibeli tp ga dipake - gurita rekat ga dipake sama sekali - popok kain tali cm dipake sehari karna selebihnya pake diapers - bedong cm kepake seminggu karna anak ga betah dibedong - pompa asi blm kepake sama sekali karna anak dbf

√ kasur bayi cuma kepake 1minggu √ Gurita cuma di pakek 1minggu √ Popok bayi gk kepakek sama sekali karena mulai lahir sdh di pakein pampers di bidan √ Bedong bayi cuma di pakek 1minggu

kasur bayi,bantal dll. itu saya ga kepake bun. anaknya tidur di kasur saya malah jd penguasa kasur ayah ibunya. babybather, pompa asi dan aksesoris karena bayi saya sukanya dbf 😂

belinya dikit" aja Bun saya juga baru punya baby baju banyak dari kakak ipar soalnya baby cepet banget gede nya gak pada muat udah saya pisahin dari baju harusnya ada 3 kardus 🤭

Dot baby di aku belom kepake dari lahir sampai hampir 2 bulan.. Kalo bantal sih kepakai pas digendong pakai jarik, atau taruh bouncer gitu.. Kalo tidur anaku ga pakai bantal

belinya seperlunya aja bun, saya gag dobel, ketika lahir banyak yg ngado jadi punya cadangan buat adek, kayak selimut, gendongan, baju, clana pop 3lusin bu dikadonya

Aku jauh jauh sebelum beli udah ngelist bun, apa aja yg harus di beli yg bener bener banget kepake, dan yg bisa di beli nanti nanti kalo ada rezeki lebih.

aku pernah gtu terus d simpen aja d tumpukan baju" dede yg udh kekecilan buat nanti klo misal dia punya adik jd yg udh ada gaperlu d beli lg

pompa asi, mending abis lahiran aja. Ada yg bilang itu penting buat rangsang asi biar cepet keluar. tp kan kita gatau abis lahiran udh lancar

4y trước

abisnya saya pake pompa sampe 2 merek tapi ga bisa keluar sama sekali.. sampe mikir ini saya yg salah ga bisa makenya atau gimana...

Belinya dikit2 aj bun..nnti kl ad yg dtng njenguk si dd jg jd bnyk barangny..