efek induksi

hi moms.. mau tanya dong ada yg pernah pengalaman di induksi? saya masih penasaran bgt sama efek induksi pasca oprasi.. jadi kasus saya waktu itu saya jatuh saat baby R usia 39w dlm perut.. posisi wktu dede aman dan saya sempat rawat inap tp kemudian diijinkan pulang trus disuruh cek up selang 2hari.. nah saat cek up, ketuban saya merembes sedikit2 dan mulai berkurang saat di usg.. jadilah dokter nyuruh lgsg SC, tp krn saya masih mau perjuangin normal dokter kasih altermatif induksi krn ketuban sudah merembes, krn saya g bs bayangin sakit melahirkan normal jd saya juga g kebayang sakit pas diinduksi yg katanya berkali kali lipat sakitnya. induksi sehari semalem saya dan baby R anteng bgt, barulah diputuskan harus SC, udh tidak bisa ditunggu krn induksi udh masuk botol kedua tp saya baru bukaan 1 yg kemungkinan bs tutup lagi kl masih anteng dan cairan induksi g bagus buat janin kl ditunda lagi.. eeeeeh, kelar SC pas biusnya mulai ilang saya mules luar biasa dan kontraksi parah, kl kata org malah kayak mau lahiran.. saya bingung apa benar itu efek induksi yg terlambat.. ada yg bilang iya, ada yg bilang g ada ngaruhnya antara efek induksi dengan sisa sakit pasca oprasi..

4 Các câu trả lời

efeknya sih buat saya ya bikin mules2 aja mbak. Kontraksi jd makin hebat. Tp utk efek lainnya ga ada kok

6y trước

tp moms induksinya berhasil sampe lahiran normal? atau ujung2nya SC juga?